Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.07.19   15:00

16.07.19   13:26
 
Новости: Общество
08.10.12 15:48

Ставрополь за последние пять лет лидирует по числу автоугонов на юге России - страховщики

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Анализ страховых случаев в части угона легковых автомобилей с 2008 года по настоящее время в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах определил Ставрополь "столицей" автоугонщиков, а вазовские машины - самыми часто угоняемыми транспортными средствами.

"Чаще всего на юге России угоняют автомобили, выпущенные АвтоВАЗом, их доля составляет 58% от общего числа автокраж. При этом лидером статистики региона является Lada Priora - ее предпочитают угонщики в 23,6% случаев, второе место с незначительным отставанием занимает Lada "четырнадцатой модели" (ВАЗ 2114) - 21% случаев", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник представитель крупной страховой компании.

Далее, по его словам, следует "десятка" (ВАЗ 2110) - 5,3%, "пятнадцатая" (ВАЗ 2115) - 4,8% и классическая "семерка" (ВАЗ-2107) - 3,1%.

Наиболее популярными среди иномарок стали Opel Astra, Toyota Camry, Volkswagen Touareg - машины этих марок были похищены в 5,6%, 5,2% и 4,7% случаев соответственно.

Наряду с массовыми моделями, такими как Hyundai Elantra, Ford Focus, Daewoo Nexia, преступники достаточно часто обращают внимание и на автомобили высокого ценового сегмента - Mercedes Benz S500, Chevrolet Tahoe, Lexus GX470.

Согласно исследованию, наибольшее число угонов произошло в Ставрополе - 56%, далее следует Ростов - 34%, на третьем месте Краснодар - 14%. Значительно меньшим оказалось количество автокраж в Новороссийске - 5% и Черкесске - 3%, остальные 11% приходятся на другие города ЮФО и СКФО.

Собеседник агентства уточнил, что наименьшее количество угонов было зафиксировано в 2008 и 2009 годах - их доля в общем числе автокраж за пять лет составила 13% и 18,5% соответственно.

В 2010 году вместе с общим оживлением авторынка произошел всплеск и на "сером" рынке - на этот год приходится 31,5% от всех хищений. В 2011 году отмечена тенденция к снижению активности угонщиков - было похищено 26% от общего числа угнанных за пятилетие авто.

Судя по динамике 2012 года, эта тенденция действует и сейчас - показатель за первое полугодие составляет 11%, добавил представитель крупной страховой компании.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket