Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   17:15

14.11.18   17:05
 
Новости: Общество
19.10.12 08:40

Туркменистан намерен открыть в Астраханской области консульство и развивать паромное сообщение

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Астрахань. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Туркменистана намерены открыть в Астрахани консульство, в округ которого также войдут Калмыкия, Краснодарский край, Ставрополье, Ростовская и Волгоградская области, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

"Через месяц-полтора откроется консульство. Это облегчит взаимодействие, визы будут выдаваться здесь", - сказал А.Жилкин, рассказывая об итогах встречи с президентом республики Гурбангулы Бердымухамедовым во время IV Международного инвестиционного форума Туркменистана.

Астраханский губернатор также сообщил со ссылкой на президента Туркменистана, что власти центральноазиатской республики намерены расширить паромные перевозки с РФ на Каспии через астраханский порт Оля.

"Обсуждалась активизация сообщения между портами Туркменбаши и Оля. Президент (Туркменистана - ИФ) проинформировал, что заказали в Хорватии два парома, которые будут выполнены, насколько я понял, до конца 2013 года. Конечно, в результате это увеличит перевозки", - сказал губернатор.

А.Жилкин также отметил, что за последние несколько лет товарооборот между Астраханской областью и Туркменистаном увеличился в 10 раз.

"Конечно, это в большей степени связано с теми работами, которые выполняют судостроительные компании региона - продолжаем выполнять заказы компаний, работающих на туркменском шельфе Каспия. Уверены, что заказы будем получать и в дальнейшем, потому что им нужно продолжать строить", - уточнил губернатор.

Он также рассказал, что в ходе встречи обсуждалась возможность работы астраханских предприятий в туркменской национальной туристической зоне "Аваза".

"Обсуждалось использование туристической зоны Аваза. Мы готовы на следующий год направить туда несколько групп детей. Там хорошие пляжи, морской воздух", - сказал А.Жилкин.

Глава региона также уточнил, что власти области и республики стремятся развивать не только экономическое, но и культурное сотрудничество.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket