Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.10.19   20:40

17.10.19   14:59
 
Новости: Происшествия
27.03.13 18:54

Суд отменил условно-досрочное освобождение бывшего фигуранта дела об убийстве в Кущевке Игоря Майданюка

 Юг и Северный Кавказ / Происшествия 

Ростов-на-Дону. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Президиум Краснодарского краевого суда отменил постановление об условно-досрочном освобождении бывшего подозреваемого в причастности к убийству 12 человек в станице Кущевская Игоря Майданюка, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры края.

"Прокуратура отправила на пересмотр решение о досрочном освобождении И.Майданюка. Президиум краевого суда, согласившись с прокурором, отменил постановление об УДО и направил материал на новое судебное рассмотрение", - говорится в сообщении.

Основанием для отмены принятого решения названа необъективно подготовленная характеристика осужденного, данная администрацией колонии.

"Судом первой инстанции факты, имеющие значение для решения вопроса об УДО, исследованы не в полном объеме", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что 20 июля 2011 года Кущевский районный суд Краснодарского края приговорил 17-летнего И.Майданюка к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Он был признан виновным в неправомерном завладении автомобилем, нанесении побоев, пособничестве в умышленном причинении легкого вреда здоровью, а также незаконном обороте наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

В феврале текущего года суд в Краснодарском крае освободил И.Майданюка условно-досрочно.

Он был арестован в ноябре 2010 года по подозрению в причастности к массовому убийству в станице Кущевская Краснодарского края. Официальной информации о том, что с него сняты обвинения, не было, но в опубликованном 6 июля 2012 года сообщении СКР со списком обвиняемых по этому громкому уголовному делу, фамилии И.Майданюка нет.

Как сообщалось, 5 ноября 2010 года в двухэтажном доме по улице Зеленая станицы Кущевская, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых - хозяин дома, его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону.

Как установили следователи, убийство совершила "банда Цапка". По данным следствия, эта банда действовала в станице Кущевской с 1998 по 2010 годы. В общей сложности ее участники убили 19 человек, среди которых есть дети. Сейчас в краевом суде проходит суд над шестью участниками банды.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket