Погасла звезда: известный российский певец скончался от тяжелой болезни
 
Нет пути назад: Путин рассчитывает на возобновление мирной жизни в Сирии после разгрома ИГИЛ
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
08.11.17   15:19

02.11.17   14:26
 
Новости: Экономика
24.06.13 16:18

Кузбассразрезуголь планирует в 2013 г. увеличить подземную добычу на 7%

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Кемерово. 24 июня. ИНТЕРФАКС - Единственная шахта ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (РТС: KZRU) (КРУ, управляющая организация - ООО "УГМК-Холдинг") "Байкаимская" в 2013 году планирует добыть 2,015 млн тонн угля, говорится в отчете КРУ за 2012 год.

Запланированный объем добычи угля "выше уровня подземной добычи 2012 года на 131,1 тыс. тонн". Таким образом, показатель может вырасти на 7%.

В отчете отмечается, что из 2,015 млн тонн угля 299 тыс. тонн угля планируется добыть для ООО "Горнорудная компания Урала".

В 2013 году при общей запланированной добыче 45,086 млн тонн угля 1,475 млн тонн будет добыто за счет ввода в эксплуатацию двух участков - Первоочередного-Беловского на Моховском угольном разрезе и Алардинского-Восточного на Калтанском угольном разрезе. Первый будет введен в связи с отработкой пласта 9 на Сартакинском поле, второй частично компенсирует выбытие запасов на участке Алардинский-Центральный.

Как следует из отчета, строительство на этих участках будут продолжено. Кроме того, продолжится строительство участка Заречный-Беловский на Моховском угольном разрезе. Общий объем горно-капитальных работ по этим участкам в 2013 году составит 5,388 млн кубометров.

В отчете КРУ сообщается также, что по итогам 2011 года акционеры компании решили не выплачивать дивиденды. Как была распределена чистая прибыль компании за 2011 год, а также будет ли она выплачивать дивиденды за 2012 год, в отчете не раскрывается.

Согласно материалам КРУ, компания не выплачивает дивиденды как минимум с 2008 года. Рекомендации по распределению чистой прибыли за 2010 и 2009 годы не раскрывались. По итогам 2008 года чистая прибыль была направлена на развитие.

Как сообщалось, в 2011 году КРУ получила 8,239 млрд рублей чистой прибыли, в 2012 года - 9 млрд 748,011 млн рублей.

ОАО "Уральская горно-металлургическая компания" (УГМК) по данным на конец I квартала 2013 года принадлежит 71,018% уставного капитала КРУ.

ООО "Горнорудная компания Урала" (Свердловская область), по неофициальным данным, аффилирована с УГМК. В марте 2012 года ООО стало победителем трех аукционов на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на расположенных в Кемеровской области участках "Ерунаковский Береговой" (балансовые запасы угля марок "Г" и "ГЖО" составляют около 33 млн тонн по категориям А+В+С1, забалансовые - около 7,5 млн тонн), "Полысаевский Восточный" (запасы угля марки "Д", "ДГ" и "Г" составляют порядка 26,5 млн тонн по категориям В+С1+С2) и "Пихтовский" (запасы угля марок "КО", "ГЖО", "КСН" и "СС" в границах участка составляют порядка 39 млн тонн по категориям В+С1+С2).

"Кузбассразрезуголь" - вторая по величине компания по добыче угля в России, разрабатывает 17 месторождений Кузбасса. В состав компании входят угольные разрезы в статусе филиалов "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский" и "Калтанский", а также шахта "Байкаимская" и три обособленных структурных подразделения - "Автотранс", "Салаирское горнорудное производство" и "Геология".

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket