Долго лежали: медиков на Сахалине уволили из-за просроченных лекарств
 
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
  
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
06.12.19   16:43

04.12.19   13:53
 
Новости: Общество
29.07.13 08:39

Массовые увольнения сотрудников начались на Таганрогском автозаводе в Ростовской области

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 29 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Таганрогское автомобилестроительное предприятие ООО "Эйч Ти Авто" (Ростовская область, работает на площадках Таганрогского автомобильного завода) в конце недели уволило около 400 сотрудников, сообщает пресс-служба центра занятости населения города Таганрог.

"На территории ООО "Эйч Ти Авто" продолжает работу консультационный пункт Центра занятости населения. Списки сокращенных переданы на крупные предприятия Таганрога для возможного заполнения имеющихся вакансий", - говорится в сообщении.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в мэрии Таганрога, на данный момент часть уволенных людей готово принять на работу другое крупное предприятие города - "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева" (ТАНТК им. Бериева).

В целом, по данным агентства "Интерфакс-Юг", на конец 2012 года в ООО "Эйч Ти Авто" работало около 1,3 тыс. человек.

Таганрогский автомобильный завод образован в феврале 1997 года. ООО "ТагАЗ" осуществляло производство легковой и коммерческой техники под брендами Tagaz, Vortex, Hyundai, BYD.

В июне 2012 года Арбитражный суд Ростовской области ввел в отношении ООО "Таганрогский автомобильный завод" процедуру наблюдения на основании заявления самого предприятия, а в марте 2013 года - внешнее управление сроком на 18 месяцев. На производственных площадях "ТагАЗа" было создано ООО "ТагАвтоПром".

25 сентября 2012 года областной арбитраж ввел процедуру наблюдения в "ТагАвтоПром" по заявлению самого ООО, в апреле 2013 года - конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Летом 2012 года большая часть сотрудников "ТагАвтоПрома" была переведена в ООО "Эйч Ти Авто".

"ТагАвтоПром", "ТагАЗ" и "Эйч Ти Авто" входят в финансово-производственную группу "Донинвест".

В настоящее время дочерняя компания Сбербанка России - ООО "Южная автомобильная группа" (ЮАГ), обладающая правами требования по обязательствам "Таганрогского автомобильного завода" перед Сбербанком, финансирует покупку машинокомплектов в Китае для производства автомобилей Chery на таганрогском автозаводе в рамках соглашения между "ТагАЗом" и Сбербанком, подписанного в марте 2013 года.

Ожидается, что в рамках договора с китайской Chery Automobile Co. завод может получить до конца 2013 года около 7 тыс. машинокомплектов для последующей сборки на производственных площадях ООО "Таганрогский автомобильный завод".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket