На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
  
Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.12.18   13:52

11.12.18   18:07

04.12.18   17:38
 
Новости: Общество
01.08.13 10:13

Музыкальный фестиваль WOMAD пройдет в Пятигорске

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Пятигорск. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Окружные и краевые власти решили перенести проведение международного музыкального форума WOMAD из Кисловодска в Пятигорск, сообщает пресс-служба администрации столицы СКФО.

"С 20 по 22 сентября фестивальное действо развернется у подножия Машука", - говорится в сообщении.

Краевые и городские власти активно включились в организацию мероприятия. Решаются вопросы по организации охраны на фестивале, установке системы освещения, количеству и вместимости сценических площадок, отмечает пресс-служба.

"При проведении массовых мероприятий во главу угла необходимо ставить вопрос безопасности. В Пятигорске эта тема отработана неплохо, здесь большую роль сыграл опыт Всекавказского лагеря "Машук". Это и стало одной из основных причин, почему окружное полпредство и краевое правительство приняли решение - фестиваль такого уровня должен состояться именно в столице СКФО", - сказал на заседании оргкомитета по подготовке к форуму зампредседателя правительства Ставрополья Сергей Асадчев.

Он также сообщил, что в Пятигорске придется немного отойти от классического формата WOMAD, который требует слишком больших пространств, огромного количество зрителей до 15-20 тысяч и колоссального объема аппаратуры.

"Но если пробный шар окажется успешным, есть все шансы закрепить фестиваль WOMAD RUSSIA за нашим регионом", - отметил С.Асадчев.

Также сообщается, что первый фестиваль музыки, искусства и танца WOMAD (World of Musiс, Arts and Dance) прошел в Великобритании в 1982 году. Автором идеи был известный музыкант и экс-лидер группы Genesis Питер Гэбриэл. С тех пор состоялось более 160 фестивалей в 27 странах мира, в них приняли участие 2 тыс. 500 исполнителей из 100 государств. WOMAD занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый крупный музыкальный форум планеты. Его зрителями уже стали порядка миллиона человек.

Как сообщалось, инициаторы проведения фестиваля в России - ОАО "Корпорация развития Северного Кавказа" и дочерняя компания госкорпорации - ООО "Северо-Кавказский горный клуб". Оператором проекта является Фонд социальных проектов "ПоСетиКавказ". Фестиваль организуется в партнерстве с WOMAD Worldwide.

Идея организации фестиваля WOMAD Russia была одобрена на заседании правительственной комиссии в феврале 2013 года. Предполагается, что известный во всем мире фестиваль станет "важным инструментом формирования благоприятного имиджа Северного Кавказа на мировом уровне".

На фестиваль в Пятигорске приглашены мировые и отечественные звезды. В числе участников - Asif Ali Khan, Воплi Вiдоплясова, Нино Катамадзе, Пелагея, Хуун-Хуур-Ту, Ska Cubano.

Помимо этого, в его рамках будут работать "детский сектор" с арт-мастерскими и танцплощадками, "деревня ремесел", площадки национальных кухонь. А также пройдут мастер-классы по ремесленному делу, кулинарии, танцам или игре на национальных музыкальных инструментах.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket