Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.17   13:37

11.12.17   18:35

07.12.17   17:01
 
Новости: Общество
15.08.13 14:19

Все врачи Ставрополья к 2016 году смогут ставить диагнозы удаленно

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ставрополь. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Центральный архив медицинских изображений, который позволяет ставить диагноз удаленно, создан в Ставропольском крае, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в министерстве здравоохранения региона в четверг.

"Суть центрального архива медицинских изображений заключается в том, что благодаря его внедрению медицинские диагностические снимки доступны в электронном виде различным экспертам - как регионального, так и федерального уровня. Это позволяет в спорных случаях принять наиболее взвешенное решение при постановке диагноза, в том числе удаленно", - сказал собеседник агентства.

Система реализована в рамках деятельности органов государственной власти Ставропольского края в сфере развития информационного общества и формирования электронного правительства.

Она уже внедрена в ряде лечебно-профилактических учреждений на аппаратном уровне - то есть, обеспечена техническая составляющая.

"В данный момент идет процесс внедрения системы на программном уровне. К концу года планируется использовать центральный архив в семи лечебно-профилактических учреждениях края, которые являются межмуниципальными центрами", - добавил представитель министерства.

По данным ведомства, в течение 2014-2015 года будет завершена работа по внедрению данной системы в повседневную работу всех лечебно-профилактических учреждений края, в том числе тех, которые расположены в сельской местности.

Как сообщалось, в рамках программы модернизации здравоохранения и деятельности в рамках развития информационного общества в крае также внедрена система электронной регистратуры, которая позволяет больному записаться на прием к специалисту через интернет.

На данный момент техническими средствами, необходимыми для ведения предварительной записи на прием к врачу в электронном виде оснащено более 60 медучреждений Ставропольского края, в том числе 45 поликлиник.

Кроме того, по данным регионального министерства здравоохранения, к концу 2013 года в 55 медучреждениях края будет внедрена система ведения электронных медицинских карт. На данный момент работа по внесению записей в электронные медицинские карты начата в 39 медучреждениях региона.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket