В смертельной ловушке: СКР расследует пожар в рабочем общежитии в Томской области
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.01.20   14:57

25.12.19   17:42
 
Новости: Общество
30.08.13 16:04

Дагестанские ученые выступили против нового законопроекта о Российской академии наук

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Махачкала. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ученые Дагестанского научного центра (ДНЦ) Российской академии наук (РАН) в пятницу провели митинг против рассмотрения Государственной Думой РФ законопроекта "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".

"В Махачкале у здания Института истории, археологии и этнографии ДНЦ РАН собралось около 200 человек", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" председатель объединенного комитета профсоюза ДНЦ РАН Омар Мамаев.

По его словам, на митинг вышла лишь малая часть тех, кто с большой тревогой и настороженностью относится к реформам, предпринимаемым правительством в государственном секторе науки.

"Протестовали конкретно против того, что как таковую академию наук, согласно данному законопроекту, ликвидируют. Останется "Клуб ученых", а все институты будут находиться в "Агентстве научных институтов", - говорит О.Маммаев.

Он отметил, что сегодня федеральная собственность находится в бессрочном бесплатном пользовании за академией наук. Всю эту собственность хотят изъять.

"Благодаря консервативности академии наук эта собственность сохранилась - никто не приватизировал и не распродал. А теперь ею будет заниматься отдельное государственное агентство и мы, как бесправные, будем сидеть. Если им не понравится, что мы тут сидим, они могут в один прекрасный день сказать: "Знаете что, вы нас не устраиваете, освободите наши здания". А сейчас мы хозяева этих зданий, все имущество в нашем бессрочном пользовании. Вся цель законопроекта - изъять и распродать, изъять и приватизировать. Это нас не устраивает", - объяснил Омар Маммаев.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket