Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.09.19   12:13

13.09.19   16:19

05.09.19   16:53
 
Новости: Общество
01.11.13 11:57

Около 2,5 млн школьников Ростовской области приняли участие в антинаркотических интернет-уроках

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В школах Ростовской области проходят занятия в рамках III всероссийского интернет-урока антинаркотической направленности "Имею право знать!", сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу заместитель губернатора Игорь Гуськов.

"В четверг занятие прошло в лицее №1 Ростова-на-Дону. Цель этих уроков - воспитать культуру здорового образа жизни у подрастающего поколения. Мы, взрослые, понимаем, какую беду несут наркотики, поэтому должны предостеречь наших детей от неправильного шага, показать, как прекрасна наша жизнь, и научить чувствовать себя счастливым без всяких допингов", - сказал И.Гуськов.

По его словам, что в 2012-2013 учебном году мероприятия интернет-урока прошли в 15 тыс. образовательных организаций, в них приняли участие более 2,5 млн обучающихся.

В целях профилактики наркотической зависимости среди молодежи по личной инициативе губернатора Ростовской области Василия Голубева в регионе организовано добровольное тестирование учащихся образовательных учреждений на предмет употребления наркотиков.

С 2011 году эту процедуру прошли более 60 тыс. старшеклассников, студентов учреждений начального и среднего профессионального образования.

"Очень важно, что подобное тестирование ставит перед собой цель не наказать подростка в случае выявления факта наркомании, а поддержать и помочь справиться с потенциально смертельной зависимостью", - подчеркнул И.Гуськов.

Он отметил, что благодаря совместным мерам государства и общества в настоящее время число несовершеннолетних, состоящих на учетах у врачей-наркологов, удалось снизить более чем на треть.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket