Деньги на старость: с 2019 года планка пенсионного возраста будет повышаться на 1 год
 
Цены снижены: эксперты прогнозируют наступление периода стабильности на топливном рынке РФ
  
В Россию с любовью: американцы и французы выбирают РФ местом для жизни
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
31.05.18   17:36

30.05.18   16:43
 
Новости: Экономика
11.11.13 10:59

Долги УК ЖКХ Ростова-на-Дону за тепло за 9 месяцев выросли на 23%

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ростов-на-Дону. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Долги управляющих компаний ЖКХ Ростова-на-Дону за тепловую энергию и теплоноситель с начала года выросли на 23,1% и на 1 октября просроченная дебиторская задолженность составили 536,8 млн рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго" Алексей Самодуров.

В том числе задолженность перед компанией составляет более 300 млн рублей.

"Сумма в 300 млн рублей сопоставима с программой ремонтов "ЛУКОЙЛ-Ростовнерго" за два года. На эти деньги можно было отремонтировать 12 энергетических котлов, 10 турбоагрегатов, 12 генераторов и 14 трансформаторов, 46 водогрейных котлов",- отметил А.Самодуров.

Он пояснил, что на энергообъектах предприятия реализуются программы по энергосбережению и подключению новых потребителей к централизованной системе теплоснабжения.

"В 2012-2013 годах в рамках этих программ реализован инвестиционный проект по расширению РК-3 с установкой газо-поршневых агрегатов с утилизацией тепла, направленный на экономию электроэнергии на собственные нужды за счет более высокого коэффициента использования топлива (до 78%) на комбинированной выработке. А до 2015 года будет продолжаться реконструкция энергоблоков Ростовской ТЭЦ-2 с увеличением теплофикационной мощности. Стоимость этих мероприятий сопоставима с недополученными 300 млн рублей", - сказал А.Самодуров.

Несмотря на недостаточность средств, компания ежегодно проводит все запланированные ремонты в срок и в полном объеме за счет привлечения кредитных средств.

Так, "ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго" на эти цели в этом году направило более 123 млн рублей, что позволило отремонтировать 6 энергетических котлов, 5 турбоагрегатов и 6 генераторов, 7 трансформаторов и 23 водогрейных котла.

Кроме этого, выполнены мероприятия по подготовке к отопительному сезону 2013-2014 годов, которые способствуют надежному и бесперебойному тепло и электроснабжению.

По мнению А.Самодурова, основной проблемой взаимоотношений с управляющими компаниями являются их просроченные обязательства по оплате потребленных энергоресурсов, что приводит к росту просроченной дебиторской задолженности. Причиной тому является, прежде всего, нецелевое использование или несвоевременность перечисления на счета ресурсоснабжающих организаций денежных средств, поступивших от населения в счет оплаты соответствующих видов коммунальных услуг.

Кроме того, в случае задержки платежей необходимо активное взаимодействие с уполномоченными контролирующими органами.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket