В смертельной ловушке: СКР расследует пожар в рабочем общежитии в Томской области
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.01.20   14:57

25.12.19   17:42
 
Новости: Общество
14.02.14 18:08

Врио главы КБР посоветовал новому правительству республики не строить нереальных планов, а заниматься повседневными проблемами граждан

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Нальчик. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Новый состав правительства Кабардино-Балкарии должен без раскачки приступить к работе по решению конкретных задач во всех сферах жизнедеятельности, заявил врио главы КБР Юрий Коков на совещании в пятницу.

"Хотел бы особо подчеркнуть, что не жду от вас грандиозных планов о намерениях. Разрабатывать стратегии развития, строить амбициозные планы, выдвигать крупные проекты - это в целом неплохо, если это не декларации и имеются реальные финансовые возможности", - подчеркнул он.

"Сегодня это, к сожалению, не так. А потому просил бы правительство сконцентрироваться на решении реальных повседневных задач. Как говорится, немножко опуститься на землю", - добавил Ю.Коков.

По его мнению, прежде всего, следует начать с простых, лежащих на поверхности проблем, затрагивающих жизненные интересы большинства населения республики.

"А их, как выяснилось, у нас предостаточно. Везде всплывают вопиющие факты элементарной безалаберности, бесхозяйственности, бездушного отношения к людским заботам", - сказал Ю.Коков.

В качестве примера он привел систему здравоохранения, где во многих лечебных учреждениях нет элементарных санитарно-бытовых условий, а пациенты вынуждены сами себя обеспечивать постельным бельем, продуктами питания, медикаментами.

Коснулся врио главы республики также состояния некоторых сельских школ, в помещениях которых нет туалетов, а на школьных досках просто нет ровного места, чтобы писать мелом.

Он рассказал и о жалобах села Нижний Куркужин, где 32 года власти не могут восстановить после наводнения мост, связывавший две части селя.

Главы поселений, а также директора учреждений, где выявлены подобные вопиющие факты, сегодня уже освобождены от своих должностей, отметил врио главы КБР.

"И такая практика будет нами продолжена. Мы не должны оставаться равнодушными к проблемам людей. Если хотите, наш самый амбициозный план - забота о людях. При этом все наши действия должны быть понятны и справедливы. Ничто так не возмущает людей, как малейшая несправедливость", - сказал Ю.Коков.

"Да, кто-то сегодня со скепсисом смотрит на то, что происходит. Потому что люди уже перестали верить власти. Мы в сложной ситуации, но я знаю, что мы это переломим. Людям много не надо: не обманывать и помогать, чем можно. Не можешь помочь, не мешай!" - заявил он.

Ранее были изменены структура и состав правительства КБР.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket