В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
  
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.18   18:07

04.12.18   17:38
 
Новости: Общество
04.07.14 17:39

Главой Кисловодска стал "единоросс" Сергей Финенко, а сити-менеджером - замминистра финансов края Андрей Кулик

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Пятигорск. 4 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты городской Думы Кисловодска в пятницу впервые выбрали сити-менеджера, а также нового главу города-курорта, сообщили агентству "Интерфакс-Юг " в пресс-службе городской Думы.

Главой Кисловодска стал председатель Думы города-курорта, руководитель депутатской фракции "Единой России" Сергей Финенко. За его кандидатуру проголосовали единогласно все 23 депутата.

На заседании также впервые избрали и главу администрации Кисловодска. Единогласно им стал уже бывший заместитель министра финансов Ставропольского края Андрей Кулик. Всего на эту должность претендовали четыре кандидата, конкурсная комиссия отобрала две кандидатуры.

С.Финенко родился 9 сентября 1963 года в городе Кисловодске. Проходил обучение в ростовском институте народного хозяйства. С 2007 по 2011 год был замдиректором ОАО "Кисловодскгоргаз". В 2006 году был избран депутатом городской Думы III созыва, возглавлял работу постоянной комиссии по собственности, бюджету и финансам. С марта 2011 года - депутат Думы Кисловодска IV созыва, был избран ее председателем.

А.Кулик родился 5 июля 1968 года, окончил Ставропольский ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт и Северо-Кавказскую академию госслужбы, кандидат экономических наук. Его трудовой стаж составляет 24 года, из них более 14 лет он работал руководителем финансового управления администрации Шпаковского района Ставрополья. С 22 ноября 2010 года А.Кулик занимал должность замминистра финансов края.

Изменения в системе выборов с разделением полномочий в руководстве города-курорта между главой и сити-менеджером не раз обсуждались на общественных слушаниях. В итоге в мае депутаты Кисловодска приняли решение о проведении конкурса на замещение должности главы администрации города.

У прежнего мэра города Натальи Луценко, руководившей Кисловодском с ноября 2008 года, истек срок полномочий.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket