Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.12.18   13:52

11.12.18   18:07
 
Новости: Общество
25.08.14 16:28

Рабочие крымского завода требуют от украинского бизнесмена уйти с предприятия

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Москва. 25 августа. ИНТЕРФАКС - Представители рабочего коллектива судостроительного завода "Залив" (Керчь) требуют от украинского предпринимателя Константина Жеваго отойти от управления заводом.

"Мы были недовольны действиями команды Жеваго на протяжении последних лет (…) Мы готовим запросы в прокуратуру РФ, чтобы проверить, не выводились ли кредиты, выдававшиеся на завод, на его личные счета. Мы знаем, что экономике требуются наши мощности. Но выживание завода и наши рабочие места зависят от заказчиков, а они не хотят иметь дело с Жеваго", - заявил журналистам лидер инициативной группы заводчан Юрий Богомяков.

Ю.Богомяков уточнил, что инициативная группа рабочих завода не исключает возможности проведения забастовки в ближайшее время.

"Раньше на заводе работало более 15 тыс. человек, а сейчас функционируют лишь некоторые судоремонтные цеха. Мы озабочены как судьбой завода, так и собственными перспективами. У всех нас есть семьи, и мы не имеем возможности содержать их, на протяжении многих месяцев c огромными задержками получая минимальную оплату", - заявил лидер инициативной группы.

Как отметил, в свою очередь, министр промышленной политики Республики Крым Андрей Скрынник, две недели назад было принято решение о перерегистрации данного предприятия в соответствии с российским законодательством. Однако, поскольку завод частный, то он, по словам министра, "не может войти в состав вертикально-интегрированных российских холдингов, а на модернизацию данного предприятия нужны огромные средства".

АО "Залив" - градообразующее предприятие города Керчь, в прошлом одно из крупнейших судостроительных предприятий Европы.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket