Случайные кристаллы: ученые выяснили происхождение странных алмазов с вулкана Толбанчик
 
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
  
Защитить Германию: США подготовили новые санкции против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
03.06.19   15:26

29.05.19   13:00
 
Новости: Общество
26.09.14 18:43

Почти 1,5 тыс. дополнительных мест появятся в детсадах на Ставрополье в 2014 году

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Пятигорск. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Строительство 21 дошкольного учреждения на 3 тыс. 990 мест завершается в настоящее время в Ставропольском крае, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в краевом министерстве образования и молодежной политики.

"В 2014 году планируется начать строительство еще 13 дошкольных образовательных организаций на 2 тыс. 250 мест", - сказал сотрудник министерства.

Помимо этого в 2014 году в детсадах планируется создать еще 1 тыс. 420 мест за счет проведения капитальных и текущих ремонтов. На данный момент для дошкольников уже подготовлено около 900 дополнительных мест.

Работа по созданию дополнительных мест для детей дошкольного возраста правительством Ставропольского края проводится в рамках реализации указа президента РФ о мерах по реализации госполитики в области образования и науки, отметил собеседник агентства.

Комплектование детсадов на Ставрополье идет, в том числе согласно утвержденным нормативным правовым актам администраций муниципальных районов и городских округов края.

В мае - августе этого года места в детских садах получили 26 тыс. маленьких жителей Ставрополья. С начала нового учебного года дошкольные учреждения посещают более 115 тыс. детей в возрасте от 1,5 до 7 лет, что на 1 тыс. ребят больше чем в 2013 году.

Право на первоочередное зачисление в детский сад имеют в том числе дети военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, ребята из многодетных семей, инвалиды, а также если их воспитывают одинокие матери, уточнил представитель краевого Минобразования.

Вместе с тем, в отдельных территориях края административным регламентом утверждены дополнительные льготы при предоставлении данной услуги также для семей, получающих пенсию по потере кормильца, сотрудников образовательных организаций, детей-сирот и малышей, оставшихся без попечения родителей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket