Рекордный год: спортивные Игры "Дети Азии" станут самыми масштабными за всю историю
 
Голос за купюру: Россия выбирает изображение для купюр в 200 и 2000 рублей
  
Опасный транзит: 15 детей не смогли вернуться в Татарстан из-за теракта в Стамбуле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
29.06.16   17:58

28.06.16   15:14
 
Новости: Общество
30.09.14 11:50

Приговор краснодарскому правозащитнику Савве вступил в законную силу

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Краснодар. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Апелляционная коллегия Краснодарского краевого суда во вторник оставила в силе приговор политологу и правозащитнику Михаилу Савве, осужденному в апреле на три года колонии условно и штрафу по двум эпизодам мошенничества.

"Оставить приговор Первомайского районного суда в силе, апелляционную жалобу без удовлетворения", - заявил председательствующий судья.

М.Савва и его адвокат Марина Дубровина подали в краевой суд две жалобы на приговор. Сам правозащитник, выступая в суде, своей вины не признал и просил его оправдать.

"Уголовное дело в отношении меня было сфабриковано ФСБ и приговор выносился судьей Первомайского райсуда под давлением. Мы настаиваем и представили дополнительные доказательства на то, что в деле отсутствует как событие, так и состав преступления", - отметил М.Савва.

Прокуратура отвергла апелляционные жалобы и представленные суду результаты дополнительных правовых и почерковедческих экспертиз.

Первомайский районный суд Краснодара в начале апреля приговорил профессора Кубанского государственного университета и директора грантовых программ Южного регионального ресурсного центра М.Савву к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафу 70 тысяч рублей.

М.Савва обвинялся по ч.1 ст.159 (мошенничество), ч.3 ст.159.2 (мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения в крупном размере) УК РФ. Согласно материалам дела, он в 2012 году мошенническим путем похитил средства бюджетного гранта в размере 366 тыс. рублей на реализацию программы "Построение мира".

Кроме этого М.Савву обвиняли в том, что, работая профессором Кубанского госуниверситета, он с сентября 2012 года по февраль 2013 года незаконно присвоил 72 тыс. рублей, полагавшиеся за чтение лекций студентам четвертого курса факультета педагогики, психологии и коммуникативистики по теории и практике связей с общественностью.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2016 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket