На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.12.18   18:07

04.12.18   17:38

28.11.18   13:15
 
Новости: Общество
21.10.14 16:20

Мэр Астрахани не признал себя виновным во взяточничестве и от дачи показаний на суде отказался

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Астрахань. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Временно отстраненный от должности мэр Астрахани Михаил Столяров, процесс над которым по делу о получении взятки проходит в Кировском районном суде города, не считает себя виновным.

"Виновным себя в совершении преступления не считаю. От дачи показаний отказываюсь в связи с нарушением моих прав со стороны суда. В связи с тем, что моим защитникам и лично мне не обеспечили явки в суд ключевого свидетеля Хвалыка. В связи с этим допрос свидетеля в суде не был завершен", - сказал М.Столяров в ходе заседания суда во вторник.

Гособвинитель Михаил Резниченко ходатайствовал о представлении в суде показаний, которые М.Столяров дал в ходе следствия. Это ходатайство суд удовлетворил. Гособвинитель зачитал показания мэра Астрахани.

"Я согласился за денежное вознаграждение, предложенное мне Хвалыком, оказать содействие в получении земельного участка. При этом я также попросил предоставить мне 25,1% доли в уставном капитале "Статус кво". Я понимал, что в дальнейшем "Статус кво" будет приносить доход, которым я смогу воспользоваться после ухода с должности", - говорится в зачитанных судьей показаниях.

Как сообщалось, ключевой свидетель обвинения бизнесмен Константин Хвалык ранее был вызван и не явился в зал судебного заседания. По месту его жительства в Москве гражданская жена пояснила оперативникам, что К.Хвалык находится за пределами Российской Федерации, в Германии, где у него есть бизнес. Суд связался с К.Хвалыком, который затруднился назвать дату своего ближайшего визита в Россию.

По версии следствия, М.Столяров потребовал от предпринимателя К.Хвалыка, обратившегося за разрешением на выделение участка земли под строительство административного здания, передать ему 10 млн рублей и выделить долю уставного капитала предприятия в размере 25%.

К.Хвалык подал в полицию заявление о вымогательстве у него М.Столяровым взятки.

В ноябре 2013 года мэр был задержан в Астрахани сотрудниками Главного управления экономической безопасности МВД РФ при получении этой суммы, после чего его этапировали в Москву и возбудили уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

15 ноября Басманный суд Москвы санкционировал арест М.Столярова, позже он был временно отстранен от занимаемой должности.

В марте текущего года Генеральная прокуратура направила уголовное дело в Кировский районный суд Астрахани для рассмотрения по существу. Суд начался 18 апреля.

Процесс по делу М.Столярова несколько раз прерывался из-за плохого самочувствия подсудимого. Один раз он был госпитализирован из здания суда.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket