Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Убийство не состоялось: в Саратове арестовали подростков, готовивших нападение на школу
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.02.20   16:13

25.02.20   17:55

19.02.20   18:16
 
Новости: Общество
03.12.14 13:19

Житель Ростова-на-Дону, организовавший у себя дома изучение экстремисткой литературы, приговорен к штрафу

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

(расширенная версия, добавлена информация ФСБ)

Ростов-на-Дону. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону вынес обвинительный приговор местному жителю за изучение литературы запрещенного в России международного религиозного объединения "Нурджулар", сообщает пресс-служба облпрокуратуры в среду.

Установлено, что Гаджибек Исмаилов с ноября 2012 года по май 2013 года организовал по месту своего жительства изучение несколькими лицами экстремистских брошюр духовного лидера этого объединения, говорится в сообщении.

При этом осужденный достоверно знал, что религиозное объединение "Нурджулар" решением Верховного суда Российской Федерации в 2008 году признано экстремистским и его деятельность запрещена на территории Российской Федерации, отмечается в пресс-релизе.

Суд признал Г.Исмаилова виновным по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности религиозного объединения) и приговорил его к штрафу в 130 тыс. рублей.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе управления ФСБ России по Ростовской области, в 2004 году Г.Исмаилов являлся одним из руководителей созданного в Ростове-на-Дону отделения "Нурджулар", он же непосредственно выполнял роль муллы при проведении богослужений в собственной квартире, где собирались сторонники секты.

"В 2005 году Г.Исмаилов выехал на территорию Украины, а после возвращения в 2012 году в Россию возобновил деятельность ячейки экстремистской секты "Нурджулар", стал активно налаживать контакты с представителями мусульманской уммы региона и возобновил проведение религиозных обрядов по месту жительства в центре Ростова-на-Дону", - сказал собеседник агентства.

По его данным, в ходе обыска в квартире Г.Исмаилова было обнаружено 1 тыс. экземпляров религиозной литературы под авторством Саида Нурси, являющегося духовным лидером секты "Нурджулар". Часть литературы входит в Федеральный список экстремистских материалов Минюста РФ. Также было установлено, что одна из комнат квартиры использовалась в качестве молельного помещения.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket