На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.12.18   18:07

04.12.18   17:38
 
Новости: Общество
16.12.14 17:26

Банда похитителей и убийц престает перед судом в КЧР

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Черкесск. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Верховный суд Карачаево-Черкесии рассмотрит уголовное дело шестерых жителей КЧР, обвиняемых в похищении людей, убийствах и незаконном обороте оружия.

"По версии следствия в 2002 году житель КЧР 42-летний Али Батчаев создал и возглавил устойчивую вооруженную банду из числа жителей Зеленчукского района, а также других районов республики для преступной деятельности и нападений на граждан на территории КЧР и Ставропольского края", - сообщает пресс-служба СУ СКР по КЧР.

В банду вошли 33-летний Джамболат Атабиев, 36-летний Аслан Глоов, 50-летний Исхак Темирлиев, 29-летний Алибек Гаджаев, 46-летний Даут Темирлиев и 41-летний Хасан Хубиев.

"Банда отличалась особой дерзостью и жестокостью. Шлейф их преступных действий согласно материалам уголовного дела прослеживается с 2002 по 2013 годы. Сотрудники правоохранительных органов обезвредили банду только в октябре 2013 года, когда были задержаны и заключены под стражу Д.Атабиев, А.Гаджаев, Х.Хубиев и Д.Темирлиев, а также объявлены в розыск руководитель банды А.Батчаев и другие активные члены банды Кипкеев, Чотчаев и Тебуев",- отмечает ведомство.

Один из членов банды И.Темирлиев был убит членами конкурирующей криминальной группировки в 2002 году в городе Карачаевске, а А.Глоов при аналогичных обстоятельствах был застрелен на территории Ставрополя.

За период своей преступной деятельности бандиты совершен ряд убийств, как на территории КЧР, так и за ее пределами. Одним из преступлений банды является громкое убийство известного бизнесмена Науруза Черкасова, которого преступники похитили, а затем вывезли в горы и убили.

Всего, по данным следственных органов, бандой с 2002 по 2013 годы было убито 11 жителей Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

Уголовное дело направлено в Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики для рассмотрения по существу.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket