За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   17:15

14.11.18   17:05
 
Новости: Общество
13.03.15 08:32

Красная книга исчезающих видов животных, растений и грибов переиздана в Ростовской области

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Фото ТАСС

13 марта. Interfax-Russia.ru - В Ростове-на-Дону на базе Южного федерального университета (ЮФУ) в четверг состоялась презентация новой версии Красной книги Ростовской области.

"Второе издание Красной книги вышло спустя 10 лет после первого издания. В него вошли 273 вида растений и грибов и 217 видов животных", - сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко журналистам в четверг.

Он отметил, что меняется климат, соответственно меняются и животные, обитающие в регионе. В новое издание добавлены отдельные виды, в частности некоторые виды птиц, ранее не гнездившиеся в регионе.

В целом Красная книга стала меньше - в первом издании было 229 видов животных и 292 вида растений. Но глобальных изменений не произошло.

По мнению специалистов областного Минприроды, уменьшение "краснокнижных" видов связано с расширением сети особо охраняемых природных территорий в регионе. Эту работу министерство ведет планомерно с 2005 года и не собирается останавливаться на достигнутом.

"Определенных технологий по борьбе с исчезновением краснокнижных растений и животных у нас нет, но мы создаем комфортные условия для обитания и размножения этих видов животных, растений и птиц", - подчеркнул заместитель губернатора.

К примеру, на востоке Ростовской области, где расположены места гнездилищ и отдыха птиц во время перелета, созданы заповедники и не ведутся сельскохозяйственные работы. "Это и позволяет удержать редкие виды птиц", - пояснил В.Василенко.

Он добавил, что для сохранения редких видов в области необходима совместная работа милиции, казаков, местного самоуправления и самих граждан.

Со своей стороны ректор ЮФУ Марина Боровская сказала, что задача ученых состоит не только в создании Красной книги, но и в развитии технологий, позволяющих сохранить и приумножить популяции редких видов растений и животных, находящихся под угрозой исчезновения.

"Наша задача за счет геномных исследований и исследований, позволяющих выводить технологии клонирования, уменьшать количество видов, которые попадают в Красную книгу. И мы это делаем", - подчеркнула М.Боровская.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket