Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
В ожидании суда: Россиянина Буркова обвиняют в США в мошенничестве на $20 млн
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.11.19   15:39

07.11.19   16:17
 
Новости: Общество
06.07.15 09:17

Первый в Ингушетии полигон ТБО построят в Карабулаке

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Карабулак. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Первый в Ингушетии современный полигон твердых бытовых отходов с линией сортировки мусора стоимостью 140 млн рублей построят в Карабулаке, сообщил председатель Общероссийского экологического общественного движения "Зеленая Россия" Константин Курченков.

"Открытие полигона - это первый серьезный шаг для того, чтобы в рамках действующего природоохранного законодательства решить проблему несанкционированных свалок, приучить и приобщить население, компании заключать договор об оказании услуг с данным предприятием", - сказал К. Курченков в ходе встречи с главой республики Юнус-Беком Евкуровым в Магасе.

По его словам, закуплено оборудование по сортировке мусора стоимостью 2,5 млн долларов, которое будет установлено на полигоне в Ингушетии.

Он отметил, что строительство комплекса природоохранных сооружений, предназначенного для централизованного сбора, обезвреживания и захоронения ТБО, позволит привлечь в регион федеральные целевые средства для создания индустрии по утилизации отходов.

"Мы внедрим сортировочные линии, которые позволяют сортировать мусор и максимально обращать его во вторичный оборот. Имеются в виду твердые бытовые отходы: пластик, стекло, бумага. Первое, что мы сделаем, разработаем и примем правильные тарифы. Главное, чтоб они не легли нагрузкой на местное население", - подчеркнул руководитель ОЭОД.

В свою очередь глава Ингушетии отметил необходимость объединения усилий ОЭОД и комитета по экологии и природным ресурсам республики в решении социально значимой задачи - закрыть несанкционированные свалки и открыть современные полигоны, оборудованные всеми типами систем для недопущения контакта отходов с окружающей средой.

По данным пресс-службы главы Ингушетии, первый в регионе полигон ТБО будет открыт в промышленной зоне города Карабулак на условиях государственно-частного партнерства. Строительство комплекса природоохранных сооружений планируется начать в текущем году.

Согласно поручению Ю-Б.Евкурова в целях улучшения ситуации в сфере обращения с отходами и экологической обстановки во всех населенных пунктах региона начаты работы по ликвидации стихийных свалок. Все эти мероприятия будут завершены до 1 августа текущего года.

Работу коммунальных служб, муниципалитетов и комитета экологии по санитарной очистке сельских поселений и городских округов координирует правительственная комиссия. Всего в текущем году в республике было выявлено более 60 несанкционированных пунктов сбора мусора.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket