Без амбиций: Госдума приняла закон о бюджете с дефицитом в 1,2 трлн рублей
 
Подал голос: ученые впервые записали рев дальневосточного леопарда в дикой природе
  
День рождения: Пермский оперный театр приглашает принять участие в квестах и драках
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
08.11.17   15:19

02.11.17   14:26
 
Новости: Экономика
08.09.15 11:24

Стратегия развития Ростовской области до 2030г позволит региону решить ряд крупных транспортных задач - власти

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ростов-на-Дону. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Стратегия развития Ростовская область до 2030 года предполагает решение основных вопросов транспортного комплекса региона, сообщил врио губернатора Ростовской области Василий Голубев на проектной площадке "Транспорт и дороги-2030" в минувший понедельник.

"Реализация основных направлений Стратегии позволит к 2030 году повысить транспортную доступность - время пути к областному центру не должно превышать шести часов, увеличить объем грузоперевозок автотранспортом должен более чем в два раза, аварийность на дорогах снизить на треть".

Кроме того, по его словам, протяженность дорог в Ростовской области, соответствующих нормам, должна составить 85%.

"Стратегия развития 2030" позволит также разработать механизм эффективного решения вопроса строительства сельских дорог. В настоящее время почти 303 населенных пункта Ростовской области не оснащены дорогами с твердым покрытием.

Помимо этого важной стратегической задачей развития транспортной системы региона является обновление пассажирского общественного транспорта, а также развитие межрегионального авиасообщения.

Для решения проблем транспортного комплекса региона, по мнению разработчиков документа, необходимо привлекать частных инвесторов.

"Аэропортовый комплекс "Южный", который строится на принципах государственно-частного партнерства, является примером для привлечения частных инвесторов к реализации транспортных проектов. Надо активнее применять этот опыт, формируя портфель инвестиционных проектов дорожного комплекса", - подчеркнул В.Голубев.

Ранее сообщалось, что в августе текущего года региональное правительство приступило к масштабной работе по формированию определяющего социально-экономическое развитие Ростовской области до 2030 года документа - "Стратегии развития-2030". Стратегия должна включать в себя пул инициативных предложений по решению проблем всех отраслей экономики и социальной политики региона.

При формировании стратегии будет использоваться проведение проектных площадок по обсуждению вопросов здравоохранения и демографии, транспорта и дорог, ЖКХ, рынка труда и продовольственной безопасности для дальнейшего включения предложений в документ.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket