Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Объединяя усилия: Россия и Китай создают спецзону для медисследований
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
25.02.20   17:55

19.02.20   18:16

07.02.20   14:29
 
Новости: Происшествия
27.11.15 16:22

Полиция проводит проверку сельской фермы на Кубани, где найдены два дельфина

 Юг и Северный Кавказ / Происшествия 

(расширенная версия, добавлена информация экологов)

Краснодар. 27 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Двух дельфинов в критическом состоянии обнаружили полицейские на животноводческой ферме в Темрюкском районе Краснодарского края, сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по краю в пятницу.

Дельфины породы "черноморская афалина" обнаружены в поселке Веселовка на территории животноводческой фермы. Млекопитающие находились в бассейне с недостаточным количеством воды и при низкой температуре, говорится в сообщении.

С заявлением в полицию на владельцев сельскохозяйственного объекта обратились активисты местной экологической организации.

В настоящее время сотрудники полиции проводят осмотр, выясняют законность нахождения животных на частной ферме. По результатам проверки готовится процессуальное решение.

В свою очередь, общественная организация "Экологическая вахта по Северному Кавказу" сообщила в пятницу, что дельфины содержатся в грязной воде, в бывшей силосной яме глубиной от полуметра до двух метров. На теле дельфинов - многочисленные язвы, у них провалены спины от голода, на нижних челюстях у обоих обнаружены обширные раны.

"Активисты выяснили место их прежнего содержания: еще минувшим летом самка и самец Дельфа и Зевс содержались во временном дельфинарии в подмосковном Измайлово. Животных отловили в Черном море всего лишь около полутора лет назад, и они не успели пройти полноценный курс дрессировки. Из-за плохой "обученности", по имеющимся данным, они и были проданы покупателям в Краснодарском крае", - говорится в сообщении "Эковахты".

Экологи также сообщают, что после продажи животные попали сначала в Севастополь, в дельфинарий "Океанариум Аквамарин", а в сентябре 2014 года их перекупил представитель компании "Павловская слобода" Михаил Крохин.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket