Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
Возможные санкции: США связывают претензии против "Северного потока-2" с транзитом газа через Украину
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.09.18   12:36

07.09.18   13:19

10.08.18   13:27
 
Новости: Общество
13.01.16 15:39

Прекращено следствие по ряду эпизодов в отношении экс-депутата Ставрополья, осужденного по делу о сексуальном насилии

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ставрополь. 13 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - С осужденного по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетней экс-депутата Думы Ставропольского края Антона Дубровского сняты подозрения о развращении мальчиков.

"Уголовное преследование по эпизодам в отношении мальчиков прекращено. Тем не менее, расследование преступлений в отношении несовершеннолетних девушек, в которых подозревается А.Дубровский, продолжается", - сообщила агентству старший помощник руководителя СУ СКР по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

При этом она подчеркнула, что расследование находится в стадии завершения.

Накануне в Facebook было размещено письмо, подписанное А.Дубровским, в котором он в том числе упомянул о прекращении преследования по пяти эпизодам п."б" ч.4 ст.132 УК РФ - о насильственных действиях сексуального характера в отношении пяти мальчиков в возрасте от 8 до 12 лет.

"Ко мне теперь у следствия по данному поводу претензий нет за отсутствием состава преступления - то есть, по реабилитирующему основанию", - говорится в письме А.Дубровского, размещенного в соцсети.

В конце мая 2015 года Октябрьский районный суд Ставрополя приговорил А.Дубровского к лишению свободы на восемь лет и три месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на два года по делу о сексуальном насилии. Позднее суд незначительно сократил срок заключения экс-депутата - на 2 месяца.

Депутат был арестован в сентябре 2013 года. Время, которое он провел под стражей, засчитано в срок заключения.

По данным СУ СКР по региону, действия депутата квалифицированы сразу по трем статьям УК РФ - "вовлечение в занятие проституцией", "понуждение к действиям сексуального характера" и "насильственные действия сексуального характера".

По данным следствия, в августе 2013 года депутат, представившись в соцсетях модельным агентом, заманил 17-летнюю девушку в съемную квартиру, где сделал ее снимки в обнаженном виде, а позже стал принуждать ее к действиям сексуального характера и к оказанию сексуальных услуг разным мужчинам за деньги, шантажируя размещением этих фото в Интернете.

В мае 2014 года в отношении А.Дубровского было возбуждено еще одно дело о вовлечении через соцсети 20-летней девушки в занятие проституцией.

В январе 2015 года он стал подозреваемым по делу о мужеложстве и действиях сексуального характера в отношении пяти мальчиков, не достигших 12-летнего возраста. Преступления, как считали следователи, были совершены в 2012 году.

В конце октября 2015 года краевая Дума лишила осужденного А.Дубровского мандата и прекратила его полномочия.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket