Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.01.20   14:57

25.12.19   17:42

24.12.19   15:56
 
Новости: Общество
27.01.16 13:07

Три человека умерли в Астраханской области от пневмонии, вызванной свиным гриппом

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Астрахань. 27 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Астраханской области с начала нынешнего года от последствий гриппа А(Н1N1) умерли три человека, сообщил журналистам в среду министр здравоохранения региона Павел Джуваляков.

"Три смертельных случая произошли от вирусных бактериальных пневмоний. В этих случаях лабораторно подтвержден вирус свиного гриппа. Люди несвоевременно обратились за медицинской помощью, у них имелись сопутствующие хронические заболевания, был ослаблен иммунитет. Весь этот комплекс причин привел к летальному исходу", - сказал П.Джуваляков.

Он отметил, что все скончавшиеся - взрослые. Министр также подчеркнул, что за аналогичный период прошлого года было зафиксировано семь смертей от пневмоний.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, с начала года в Астраханской области зарегистрировано порядка 20 тыс. больных ОРВИ и гриппом. При этом лабораторно подтверждены 60 случаев инфицирования А(Н1N1).

В настоящее время в стационарах региона находятся 636 больных с ОРВИ и гриппом, в том числе 411 детей и 29 беременных женщин. Самому маленькому пациенту, у которого выявлен штамм свиного гриппа, всего 1,5 месяца.

"Младенец получает лечение. Еще один ребенок в реанимации, снят с аппарата искусственной вентиляции легких", - сообщила журналистам заместитель главного врача по детству областной клинической инфекционной больницы им А.Ничоги Любовь Родина.

По данным регионального управления Роспотребнадзра, в регионе закрыты на карантин десять школ и пять дошкольных учреждений.

"В ЗАТО Знаменск закрыты все школы. Частично закрыты три садика в Астрахани, один в Приволжском районе и два - в Енотаевском", - сообщил журналистам глава управления Анатолий Ковтунов.

По его словам, спад заболеваемости ожидается течение двух недель.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket