Чистка рядов: сотрудников московского главка СКР подозревают во взятках
 
Очередь к морю: пробки на юге России достигают 20 км
  
Наказал всех: Спортивный арбитраж не разрешил легкоатлетам из России ехать на Олимпиаду
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.07.16   16:37

19.07.16   14:16

14.07.16   15:58
 
Новости: Общество
29.01.16 20:00

Академия борьбы, не имеющая аналогов на Северном Кавказе, появится в Северной Осетии

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Владикавказ. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Во Владикавказе откроется самый крупный на Северном Кавказе и уникальный по уровню оснащенности спортивный объект для занятий вольной борьбой, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" глава Владикавказа, президент Федерации вольной борьбы Северной Осетии Махарбек Хадарцев.

"Академия борьбы будет доступна для всех, кто пожелает заниматься вольной борьбой. Уникальность ее состоит в том, что это крупный центр, оснащенный по современным мировым стандартам", - сказал М.Хадарцев.

Он отметил, что в самом большом зале Северной Осетии всего три ковра. На одном ковре одновременно не может заниматься больше 10 борцов.

"Здесь же (в академии борьбы - ИФ) только один зал площадью 1 тыс. 450 кв. метров на шесть ковров. Зал при необходимости разделяется специальными шторами-экранами, чтоб спортсмены не мешали друг другу", - рассказал собеседник агентства.

Он сообщил, что спортивный комплекс расположен на южной окраине Владикавказа в экологически чистом районе на площади около 4 га. Спортивный комплекс располагает собственными автономными коммуникациями.

Уникальность его состоит и в том, что при академии будет действовать интернат для одаренных детей с круглосуточным пребыванием.

Кроме того, на территории комплекса расположены столовая, бассейн, сауна, тренажерный зал, зал общей физической подготовки, а также отдельные комфортные жилые комнаты. В академии борьбы созданы условия и для проведения сборов для профессиональных спортсменов.

Комплекс полностью строился за счет средств семьи Хадарцевых в память о выдающемся спортсмене Аслане Хадарцеве, имя которого и будет носить академия.

"Ежедневно зал смогут посещать около 100 детей. Для каждой возрастной группы будет подобран хороший тренер. Дети будут не только тренироваться, но и воспитываться в духе уважения к старшим, близким, женщине, товарищам по команде - так, как это делал бы Аслан", - сказал М.Хадарцев.

А.Хадарцев - многократный чемпион СССР, мира и Европы, заслуженный мастер спорта по вольной борьбе, заслуженный тренер СССР, который в 1990 году, на пике спортивной славы, трагически погиб в автокатастрофе. 4 февраля ему исполнилось бы 55 лет.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2016 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket