Еще ближе: эксперты считают, что включение Крыма в состав ЮФО сулит экономические выгоды
 
Идеи для Северного Кавказа: около 2,5 тыс. участников приедут на форум "Машук-2016"
  
Сократить сроки: процесс выдачи "дальневосточного гектара" могут заметно ускорить
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.07.16   16:37

19.07.16   14:16
 
Новости: Общество
17.02.16 22:32

Зампреды правительства Ставрополья отказались от зарплаты на месяц для экономии бюджетных средств

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ставрополь. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Отказ от зарплаты сотрудниками правительства Ставропольского края на один месяц поможет компенсировать в 2016 году около 11% выпадающих доходов края, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы региона.

"Краевой бюджет достиг предельного значения дефицита и дальнейшее увеличение заимствований исключено (97% расходов бюджета - соцстатьи, которые не подлежат сокращению - ИФ). Экономия фонда зарплаты краевых госслужащих на таком фоне - необходимая мера. Например, губернатор Владимир Владимиров уже отказался от собственной зарплаты на один месяц с перечислением ее в бюджет. Так же поступили все заместители председателя правительства края", - сказал представитель пресс-службы.

Вместе с тем собеседник агентства отметил, что в аппарате правительства используются административные отпуска - на несколько дней в месяц в течение не определенного пока периода.

"Решения принимаются добровольно. Причем затрагиваются в этой ситуации только руководители структурных подразделений, их заместители и некоторые другие управленческие должности", - пояснил руководитель пресс-службы Алексей Нос.

По его словам, рядовые специалисты работают в обычном режиме и для них размер оплаты труда никак не меняется.

"Мы ожидаем, что аналогичные меры будут приняты в министерствах и ведомствах Ставропольского края, в муниципальных управленческих органах и, по предварительным оценкам, это поможет компенсировать в 2016 году около 11% выпадающих доходов края", - подчеркнул он.

Также он добавил, что работников бюджетной сферы эти меры не коснутся.

"Речь идет только о государственных и муниципальных управленцах", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в январе доходы бюджета Ставропольского края сократились, из-за чего по итогам 2016 года он может недополучить около 1,5 млрд рублей. Это произошло после возврата переплаты налога на прибыль крупных компаний-налогоплательщиков.

Тогда В.Владимиров предложил краевому правительству на месяц отказаться от зарплаты для экономии бюджетных средств, а также дал поручение разработать сценарий сохранения соцвыплат при любом развитии событий в экономике, провести перезащиту бюджетов ГУПов и казенных учреждений, ревизию госпрограмм.

Первоначально бюджет Ставрополья на 2016 год был утвержден с доходами в размере 74,1 млрд рублей, расходами - 79,1 млрд рублей, с дефицитом - 5 млрд рублей, или 6,3% от расходов. В конце января региона увеличил дефицит до 6,9% от расходов за счет увеличения расходов до 79,6 млрд рублей.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2016 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket