Улететь не удалось: "Аэрофлот" снял с рейса помощника главы Якутии за нарушение порядка
 
ГОСТ для градуса: безопасность и подлинность коньяка протестируют в РФ
  
Жизнь под охраной: 4 нацпарка могут появиться в РФ в 2018 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.02.18   15:00

12.02.18   15:57

18.12.17   12:26
 
Новости: Происшествия
04.03.16 13:57

Более 20 студентов из Ингушетии отчислят из вузов Пятигорска за участие в драке

 Юг и Северный Кавказ / Происшествия 

*** В СКФУ и министерстве нацполитики Ингушетии это отрицают

*** Возбуждено уголовное дело

(расширенная версия, добавлена информация Северо-Кавказского федерального университета)

Пятигорск/Ставрополь. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полиция в Пятигорске выясняет обстоятельства потасовки, в которой участвовали студенты, приехавшие в город на учебу из Ингушетии, сообщает пресс-служба городской администрации.

"Участниками конфликта из-за вывешенного на окне флага Ингушетии стали несколько десятков ингушских молодых людей, 22 наиболее активных участника скандала будут отчислены из учебных заведений и отправлены домой", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, конфликт возник из-за того, что проходивших мимо студенческого общежития молодых людей возмутил флаг Ингушетии, вывешенный из окна одной из комнат.

"Трое ингушей вступили в драку с обидчиками. На следующий день, 15 февраля, наиболее агрессивно настроенные парни в соцсетях просили земляков прийти и наказать обидчиков. В итоге участие в скандале приняли 70 уроженцев Ингушетии и представители других национальностей", - говорится в пресс-релизе.

Сотрудники полиции быстро прибыли на место сбора студентов и предотвратили конфликт. "На сегодняшний день трое из 22 уже отчислены из учебных заведений, остальных ждет та же участь", - отмечает пресс-служба.

Между тем, как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в министерстве национальной политики Ингушетии, потасовка между молодыми людьми произошла на бытовой почве. "Были попытки преподнести эту ссору как межнациональную, но мы их предотвратили", - сказал собеседник агентства.

По его данным, из вузов пока никто из студентов не отчислен.

В управлении информации и связям с общественностью Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) агентству заявили, что никого из студентов вуза из филиала в Пятигорске по факту драки не отчисляли.

"По предварительным данным, там присутствовали студенты вуза, но активного участия не принимали. От правоохранительных органов мы не получали никаких предписаний, поэтому у нас нет оснований для отчисления", - пояснил представитель управления.

По инциденту с дракой в министерстве нацполитики Ингушетии было проведено совещание с участием представителей общественности, правоохранительных органов, местных администраций, а также родителей студентов.

Как сообщили агентству в пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю, возбуждено уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений одним участником конфликта другому.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket