27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
  
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.07.19   13:26

03.06.19   15:26
 
Новости: Происшествия
10.03.16 09:34

Дело о хулиганстве заведено после нападения на журналистов и правозащитников на границе Ингушетии и Чечни

 Юг и Северный Кавказ / Происшествия 

Москва. 10 марта. ИНТЕРФАКС - После нападения неизвестных на микроавтобус с правозащитниками и журналистами на административной границе Ингушетии с Чечней накануне вечером возбуждено уголовное дело, сообщили "Интерфаксу" в силовых структурах региона.

"Уголовное дело возбуждено по ст. 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ст. 213 ( хулиганство ) УК РФ", - сказал собеседник агентства.

По его данным, в результате инцидента госпитализированы четыре человека, в том числе водитель автомашины - житель Ингушетии, а также корреспондент из Норвегии, руководитель радио из Швеции, переводчица из Нижнего Новгорода.

Ранее в МВД по Ингушетии агентству сообщали, что 9 марта около 19:30 мск на 595 км федеральной трассы "Кавказ" в районе городского поселения Сунжа неизвестными был остановлен микроавтобус, в котором находилась группа лиц, автомашине были причинены повреждения. В результате нападения несколько пострадавших были госпитализированы в Сунженскую центральную больницу.

Ранее также сообщалось, что пострадали восемь человек, из которых трое госпитализированы: два журналиста - норвежский и шведский, а также один россиянин. Источник в силовых структурах уточнил, что инцидент произошел на административной границе Чечни и Ингушетии. Неизвестные в масках, вооруженные, предположительно, деревянными палками, на нескольких автомобилях остановили микроавтобус и автомашину "Приора", которая сопровождала микроавтобус. По предварительным данным, неизвестные заставили выйти ехавших в микроавтобусе правозащитников, нанесли им удары, а также разбили машину, после чего скрылись.

"По предварительной информации, злоумышленники, очевидно, знали, что правозащитники направлялись в Чечню, поскольку ранее они уже ездили туда неоднократно, и злоумышленники своей хулиганской выходкой непосредственно на административной границе обеих республик таким образом могли остановить очередную поездку правозащитников в Чечню", - отметил источник.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket