По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.09.18   12:36

07.09.18   13:19
 
Новости: Общество
28.03.16 08:41

Памятник Шаляпину появится в Кисловодске

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Пятигорск. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Торжественное открытие памятника Федору Шаляпину состоится в Кисловодске (Ставропольский край) в конце апреля, сообщил член Совета Федерации РФ от Ставрополья Михаил Афанасов.

"Памятник великому русскому оперному певцу будет установлен на территории литературно-музыкального музея "Дача Шаляпина". Скульптурные работы выполнили жители Кисловодска братья Юрий и Виктор Жоглины", - сказал М.Афанасов журналистам в ходе прошедшего накануне рейда по подготовке города к новому курортному сезону.

В свою очередь директор музея "Дача Шаляпина" Ольга Красникова отметила, что идея создания такого памятника возникла у музейщиков сразу после основания музея.

"К нам приходит много посетителей. Рассказываем, что Ф.Шаляпин был на Кавказе порядка 20 раз и несколько раз в Кисловодске, но памятника великому басу России в регионе нет", - отметила О.Красникова.

По ее словам, с установкой скульптуры давнее желание музейщиков воплотится в жизнь. При этом скульптура певца будет развернута в сторону веранды особняка, на которой он любил петь так громко, что его голос слышали проходящие мимо горожане и отдыхающие.

"Певец будет как бы встречать гостей музея, с ним будет его любимая собачка", - уточнила директор, добавив, что памятник удалось создать в короткие сроки благодаря меценатской помощи сенатора М.Афанасова.

Музей "Дача Шаляпина" расположен в старинном особняка в стиле модерн 1903 года постройки, который певец снимал для своей семьи, когда приезжал на курорт. В музее хранится более 2,5 тыс. экспонатов, в том числе музыкальные инструменты, нотные издания и личные вещи Ф.Шаляпина.

На его площадке проводятся ежегодные "Шаляпинские сезоны" с участием знаменитых басов, детские музыкальные фестивали, литературно-музыкальные программы.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket