В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.03.20   12:21

05.03.20   17:16
 
Новости: Общество
20.04.16 09:18

Глава КБР отмечает необходимость контроля за миграционными потоками в регионе с целью недопущения пополнения рядов бандподполья

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Нальчик. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Попытки международных экстремистских и террористических групп по вербовке граждан России в ряды бандподполья требуют координации усилий силовых структур и государственных органов в Кабардино-Балкарии по своевременному выявлению таких фактов, заявил глава КБР Юрий Коков в ходе совещания в Нальчике.

Глава региона провел накануне совместное заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка и Совета по экономической и общественной безопасности КБР.

"Возросшая активность международных экстремистских и террористических групп по вербовке граждан России для участия в вооруженных конфликтах требует скоординированных действий по своевременному выявлению и перекрытию маршрутов выезда жителей Кабардино-Балкарии для участия в террористической и экстремистской деятельности", - сказал Ю.Коков.

При общем снижении числа преступлений террористической направленности, "уровень террористических угроз в республике еще остается высоким", отметил он.

При этом глава Кабардино-Балкарии подчеркнул, что "правоохранительная система в республике функционирует достаточно эффективно, а криминогенная обстановка находится под контролем".

"Снизилось число разбоев, грабежей, преступлений с применением огнестрельного оружия, угонов автотранспорта и изнасилований. По целому ряду правонарушений улучшена раскрываемость, в том числе "по горячим следам". Существенный урон нанесен бандподполью. Из оборота изъято значительное количество оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ, активизированы усилия по пресечению каналов финансирования НВФ", - сказал Ю.Коков.

"Имеются положительные результаты в деятельности комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лиц, принявших решение отказаться от террористической и экстремистской деятельности. Эту работу предложено продолжить, придав ей адресность и персональный характер", - сообщил глава республики.

По его словам, "важным событием стало завершение многолетнего рассмотрения Верховным судом КБР уголовного дела в отношении лиц, совершивших вооруженное нападение на Нальчик в 2005 году. Оно потребовало не только больших ресурсных затрат, но и огромной выдержки, терпения и высоких профессиональных качеств судейского корпуса, прокурорских работников, МВД, ФСБ, сотрудников УФСИН, полиции и судебных приставов".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket