Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.01.20   14:57

25.12.19   17:42
 
Новости: Общество
20.04.16 13:02

Украинец Литвинов, обвиняемый в разбое, приговорен в Ростовской области к 8,5 годам колонии

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Тарасовский районный суд Ростовской области вынес обвинительный приговор гражданину Украины Сергею Литвинову по делу о разбое на юго-востоке Украины, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в среду пресс-секретарь суда Наталия Паничкина.

"Суд приговорил С.Литвинова к 8 годам и 6 месяцам колонии строгого режима", - сказала Н.Паничкина.

По его словам, на этапе прений сторон государственный обвинитель просил назначить С.Литвинову наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

По версии следствия, летом 2014 года в одном из населенных пунктов Станично-Луганского района Луганской области Украины С.Литвинов по предварительному сговору с двумя представителями силовых структур Украины, проводящих так называемую "антитеррористическую" операцию на юго-востоке Украины, совершил разбойное нападение с автоматом Калашникова на гражданина РФ. Нападавшие похитили два автомобиля, принадлежавшие потерпевшему, и причинили ему телесные повреждения.

С.Литвинов также обвинялся в совершении в составе украинского батальона "Днепр" убийств нескольких мирных жителей на территории Станично-Луганского района Украины и применении в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов ведения войны, однако эти факты не подтвердились.

С.Литвинов был задержан осенью 2014 года в Ростовской области, этапирован в Москву, где в отношении него была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Он был признан вменяемым. В настоящее время С.Литвинов находится под стражей по решению Ростовского областного суда.

В Киеве утверждают, что такого бойца в батальоне "Днепр" никогда не было.

1 декабря прошлого года адвокат С.Литвинова Виктор Паршуткин сообщил, что ему в Главном следственном управлении СКР вручили постановление о прекращении уголовного преследования гражданина Украины С.Литвинова по обвинению в карательных операциях в составе военизированного батальона "Днепр" против мирных жителей Донбасса - массовых убийствах и изнасилованиях (в числе предполагаемых жертв было не менее 30 мужчин, 8 женщин и 1 двенадцатилетняя девочка).

Как отметил В.Паршуткин на своей странице в Facebook, уголовное преследование С.Литвинова прекращено по реабилитирующим основаниям. "В связи с непричастностью к предполагаемым преступлениям ему предоставлено право на возмещение вреда, причиненного вследствие незаконного и необоснованного обвинения", - сообщил защитник.

Как уточнили в Тарасовском районном суде Ростовской области, 31.декабря прошлого года в суд поступило уголовное дело в отношении С.Литвинова, обвиняемого в совершении преступления по ч. 3 ст. 162 (разбой в особо крупном размере) УК РФ.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket