Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
  
Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.11.18   17:05

08.11.18   16:27
 
Новости: Общество
08.05.16 00:40

В Дагестане, на территории Дома правительства республики открыли православный храм

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Москва. 8 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Новый православный храм открыт на территории Дома правительства Дагестана в Махачкале, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" заместитель руководителя администрации главы и правительства РД - руководитель пресс-службы Тамара Чиненная.

"Православный храм в честь Святого равноапостольного Князя Владимира открыт на площади, где когда-то был собор великого Александра Невского, который снесли", - сказала Т.Чиненая.

Она сообщила, что на церемонии открытия православного храма выступил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

"Я считаю, что это большой праздник для всего Дагестана. Потому что мы еще раз демонстрируем великое уважение друг к другу и поклонение Всевышнему. Мы договорились с муфтием Дагестана шейхом Ахмад-хаджи Абдулаевым, что в самые священные дни для христиан мы открываем храм, а в самые священные дни для мусульман - откроем мечеть. Конечно, если бы не было благословения Всевышнего, то не удалось бы это сделать. Поэтому сегодня - общий праздник. Спасибо за совместную работу!", - сказал Р.Абдулатипов.

В свою очередь, епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, отметил, что "взаимопонимание, которое есть в многонациональной республике, дает нам надежду на то, что мы не только храм построим, но будем строить школы, детские сады, предприятия, будем развивать наш Дагестан и вместе с ним - всю Россию".

"И мы должны воспитывать патриотизм, начиная со строительства храма, мечети, - чтобы духовность стала основным фундаментом для развития нашего общества", - сказал епископ Варлаам.

По словам Т.Чиненной, в рамках церемонии строителям и предпринимателям, принявшим активное участие в возведении храма-часовни, были вручены благодарственные грамоты и памятные подарки. Епископ Варлаам передал Р.Абдулатипову благодарственную грамоту от имени Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. По окончании официальных выступлений гости осмотрели помещение храма. Торжество завершилось выступлениями Государственного Кизлярского Терского ансамбля казачьей песни и воспитанников воскресных школ.

тт юс

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket