Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
18.09.19   12:13

13.09.19   16:19
 
Новости
26.05.16 18:07

Суд в Чечне приговорил украинских националистов Карпюка и Клыха к 22,5 и 20 лет заключения

Пятигорск. 26 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Верховный суд Чечни вынес приговор украинским националистам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, обвиненных в участии в 1990-х годах в военных действиях в республике и убийстве российских военнослужащих, сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе суда.

"Н.Карпюк получил 22 года и 6 месяцев, С.Клых - 20 лет", - сказал представитель суда.

По его данным, первые 10 лет Н.Карпюк проведет в тюрьме, а С.Клых - первые 9 лет, затем оба - в колонии строгого режима.

Члены националистической организации "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) (запрещенной судом в РФ) Н.Карпюк и С.Клых обвинялись в руководстве и участии в банде (ч.1, 2 ст.209 УК РФ), убийстве двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга (ст.102 УК РСФСР) и покушении на убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга).

По версии следствия, в начале 1990-х годов на территории Украины была создана военизированная политическая организация праворадикального толка УНА-УНСО, придерживающаяся националистической идеологии. В ее состав вошли, в том числе граждане Украины Н.Карпюк, С.Клых, А.Малофеев и Александр Музычко.

В 1994 году на Украине Н.Карпюк, А.Музычко приняли активное участие в организации устойчивых вооруженных групп из наиболее радикально настроенных членов УНА-УНСО для их последующего участия в вооруженном конфликте в России на стороне самопровозглашенной Республики Ичкерия.

Н.Карпюк совместно с А.Музычко возглавили банду под названием "Викинг", в которую также вошли участники УНА-УНСО, в том числе Дмитрий Ярош, Юрий Долженко, А.Малофеев, С.Клых.

С декабря 1994 года по январь 1995 года Н.Карпюк, С.Клых, А.Малофеев совместно с другими участниками банды принимали активное участие в боестолкновениях с военнослужащими РФ в Грозном, в ходе которых лишили жизни не менее 30 военнослужащих и не менее 13 - ранили.

После разгрома банды обвиняемые вернулись на Украину. Однако в прошлом году они въехали на территорию РФ, где были задержаны.

Верховный суд Чечни удовлетворил ходатайство адвокатов подсудимых о рассмотрении дела судом присяжных заседателей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket