Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.01.20   14:57

25.12.19   17:42

24.12.19   15:56
 
Новости: Экономика
15.08.16 18:00

Власти Ставрополья поддержат два инвестпроекта в АПК стоимостью более 3 млрд руб - министр

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ставрополь. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Две ставропольские компании с проектам по строительству теплиц на общую сумму в 3,4 млрд рублей получат поддержку властей региона, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" глава регионального министерства экономического развития Андрей Мурга.

Так, в частности, ООО "Тепличный комбинат "Андроповский", которое до конца 2016 года намерено завершить строительство тепличного комплекса за 1,6 млрд рублей, освободят от налога на имущество организаций в рамках инвестиционного соглашения с правительством Ставропольского края.

"Налоговые льготы, которые получит тепличный комбинат в рамках инвестиционного соглашения с правительством Ставропольского края, помогут предприятию быстрее выйти на планируемые объемы и мощности, а также одновременно инвестировать в производство для того, чтобы получать качественную конкурентоспособную продукцию. Это поможет Ставрополью в обеспечении перебойных круглогодичных поставок свежих овощей на российский рынок", - сказал А.Мурга.

Он уточнил, что "географическая близость к прилавку и высокое качество продукции позволит заместить импорт собственным производством доступных, свежих, экологически чистых овощей".

Вместе с тем поддержку властей региона получит и ООО "Тепличный комплекс "Александровский" (Ставропольский край) с проектом строительства теплиц по выращиванию томатов стоимостью 1,8 млрд рублей.

"Координационный совет по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории Ставропольского края принял решение о том, что тепличный комплекс по выращиванию томатов получает статус резидента регионального индустриального парка "Александровский" и четыре земельных участка в аренду без торгов", - добавил министр.

По его словам, оба проекта предполагают создание более 350 рабочих мест.

"Ставрополье уверенно закрепляет свои позиции на пути к полному импортозамещению, применяя инновационные технологии в производстве. А вхождение резидента в региональный индустриальный парк "Александровский" - это новые рабочие места, мощный импульс развитию отрасли производства овощей в закрытом грунте и еще один шаг к повышению привлекательности инвестиционного потенциала региона", - подчеркнул глава краевого Минэкономразвития.

Ранее сообщалось, что ООО "Тепличный комплекс "Александровский" будет построен к июлю 2017 года на площади 12 га. Мощность круглогодичного производства составит 6,9 тыс. тонн томатов в год.

ООО "Тепличный комбинат "Андроповский" планирует получить первый урожай огурцов и томатов в марте 2017 года. Предполагается, что к 2020 году будут построены две равнозначные очереди мощностью по 6 тыс. тонн овощей в год.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket