В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.03.20   12:21

05.03.20   17:16
 
Новости: Экономика
13.10.16 17:18

Российско-китайское производство токарных станков разместится в Астраханской области

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Астрахань. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Станкостроительное объединение ДВТ" (Москва) и Dezhou Precion Machine Tool Co., Ltd. (КНР) подписали в четверг в Астрахани соглашение о сотрудничестве, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на церемонии подписании документа.

Согласно документу, на базе ОАО "Астраханский станкостроительный завод", входящего в ДВТ, организуется производство станков. Также прорабатывается вопрос создания на базе завода совместного предприятия.

"Отрадно, что мы продолжаем расширять горизонты нашего сотрудничества с КНР, в этот раз акцентируем внимание на важной промышленной сфере. Мы будем содействовать реализации подписанного соглашения", - сказал губернатор Астраханской области Александр Жилкин после подписания документа, состоявшегося в резиденции главы региона.

А.Жилкин отметил, что импортозависимость в российском станкостроении очень высока, она доходит до 95%, и подчеркнул, что реализация подобных совместных проектов, направленных на локализацию производства импортных ныне комплектующих, позволит решить эту проблему.

"Проект уже стартовал. Первая партия станков (созданных с использованием комплектующих Dezhou Precion Machine Tool - ИФ) прошла сертификацию. 10 станков уже поступили на российский рынок", - сообщил журналистам после церемонии подписания соглашения генеральный директор "Станкостроительного объединения ДВТ" Андрей Давыдов.

По его словам, выпущены токарно-винторезные станки "с расширенными техническими параметрами".

"Далее появятся станки с программно-числовым управлением (ЧПУ), они на заводе разработаны. Быстрее и эффективнее мы их поставим на серийное производство с помощью наших китайских партнеров", - сказал он, уточнив, что к 2018 году планируется наладить производство 20 токарных станков с ЧПУ, 5 обрабатывающих центров, 150-200 универсальных станков в год.

По словам А.Давыдова, поставлять станки планируется "российским компаниям оборонного назначения".

Как сообщили "Интерфаксу" в администрации региона, компания Dezhou Precion Machine Tool входит в тройку лидеров-производителей токарных станков в Китае, на российский рынок металлообрабатывающего оборудования она выходит впервые. Компания основана в 1945 году. В настоящее время располагает тремя производственными площадками в городе Дэчжоу. Станки, выпускаемые компанией, используются в авиастроении, космонавтике, автомобилестроении. Продукция экспортируется в более чем 40 стран мира.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket