Под защитой двух стран: РФ и Китай договорились о совместной охране реки Амур
 
Спасти китов: Кусто вновь призвал Путина выпустить косаток и белух из "китовой тюрьмы"
  
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
03.06.19   15:26

29.05.19   13:00

23.05.19   15:47
 
Новости: Экономика
08.12.16 17:46

Аграрии Ставрополья в 2016г увеличат поголовье скота на 9,7% за счет господдержки

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ставрополь. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольские аграрии за счет господдержки племенного животноводства в 2016 году увеличат поголовье скота на 9,7%, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" первый заместитель министра сельского хозяйства края Алексей Руденко.

"Численность племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных на начало 2016 года составила 57 тыс. 725 условных голов, а на начало 2017 года ожидаемая численность племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных приблизится к цифре 63 тыс. 334 условные головы. Таким образом, за этот год поголовье будет увеличено на 9,7%", - сказал А.Руденко.

По его словам, таких результатов удалось достичь благодаря господдержке отрасли. "В нынешнем году на поддержку племенного животноводства было выделено более 118,2 млн рублей, в том числе около 7,8 млн рублей из краевого и 110,4 млн рублей из федерального бюджета", - отметил замглавы Минсельхоза края.

В частности, по прогнозам аграрного ведомства, в 2016 году на 14% увеличится племенное поголовье (за исключением крупного рогатого скота молочного и мясного направления) - до 43 тыс. голов; на 2% будет увеличено число племенного мясного скота - до 10,1 тыс. голов.

"На поддержку племенного крупного рогатого скота мясного направления было предусмотрено 23,1 млн рублей, в том числе более 1,6 млн рублей из краевого бюджета, на поддержку племенного крупного рогатого скота молочного направления было предусмотрено 35,6 млн рублей, в том числе почти 2 млн рублей из краевого бюджета", - отметил заместитель министра.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день по всем этим видам государственной поддержки выделенные денежные средства освоены в полном объеме.

По словам А.Руденко, в текущем году было реализовано свыше 1,4 тыс. голов племенного молодняка, до конца года будет реализовано еще 140 голов скота.

Государственная племенная служба края представлена отделом животноводства, рыболовства и племенного дела Минсельхоза региона, государственным казенным учреждением "Центр племенных ресурсов", являющимся региональным информационно-селекционным центром. Наряду с этим на территории края функционируют лаборатория иммуногенетической экспертизы, организация по искусственному осеменению сельхозживотных и 80 организаций племенного дела, из которых более 25 - по мясному и молочному скотоводству.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket