Теракт или помешательство: мужчина с ножом атаковал прохожих в центре Сургута
 
Сменил статус: Серебренникова заподозрили в мошенничестве на 68 млн руб.
  
Хайвэй по-русски: какие недостатки есть у платных участков федеральных трасс в России?
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
10.08.17   13:13

31.07.17   15:33

27.07.17   12:48
 
Новости: Общество
11.01.17 19:17

На Кубани начался суд над сотрудниками колонии, до смерти забившими подростка

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Краснодар. 11 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Городской суд Белореченска (Краснодарский край) в среду начал слушать дело сотрудников воспитательной колонии для несовершеннолетних, обвиняемых в жестоком избиении заключенных, один из которых скончался.

"Судят, в общей сложности, десять человек, в том числе, временно исполнявшего обязанности начальника исправительного учреждения Владислава Иванова. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть Виталия Попа, а также в превышении и злоупотребления должностными полномочиями", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" адвокат Андрей Сабинин, представляющий интересы потерпевших.

По версии следствия, в ночь на 25 ноября 2015 года и.о. начальника Белореченской воспитательной колонии В.Иванов приказал помощнику обеспечить беспрепятственный проход на режимную территорию сотрудников охраны и оперуполномоченных для профилактической работы с семерыми вновь прибывшими осужденными.

Подростков провели в помещение дисциплинарного изолятора, где избили руками и ногами. В результате один из потерпевших, 16-летний В.Поп, позднее скончался в центральной районной больнице. Другие заключенные выжили, но получили серьезные травмы.

"Следствие считает В.Иванова организатором преступления, отдавшим ряд незаконных указаний, в том числе о ночном допуске охранников в колонию и об отключении камер видеонаблюдения", - отметил А.Сабинин.

На первом судебном заседании, которое проходит в открытом режиме, пятеро подсудимых полностью или частично признали свою вину. Другие, включая В.Иванова, причастность к преступлениям отрицали. Четверо фигурантов находятся под стражей, остальным избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, уточнил адвокат.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket