Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.01.20   14:57

25.12.19   17:42

24.12.19   15:56
 
Новости: Общество
31.01.17 13:46

Сочи нужен особый статус, чтобы справляться с наплывом туристов и стихийными бедствиями - власти

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Сочи. 31 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ежегодное увеличение количества туристов и специфический рельеф Сочи требуют необходимости принятия особого статуса для города-курорта, считает депутат Законодательного собрания Краснодарского края Виктор Тепляков.

"Только специально разработанный статус поможет Сочи бороться с такими проблемами как неожиданные снегопады в приморской части города зимой и огромным потоком мусора в летний период. И это только две проблемы из десятков, которые возникают в городе-курорте в течение календарного года", - сказал агентству "Интерфакс-Юг" В.Тепляков.

Он отметил, что Сочи - город с огромной протяженностью вдоль побережья Черного моря, граничащий узкой полосой с Национальным парком. Горный рельеф только ухудшает ситуацию. При этом курорт живет по тем же нормам и правилам, что и другой среднестатистический город Российской Федерации.

По его словам, в настоящее время Сочи для обычного режима имеет необходимое количество снегоуборочной и мусороуборочной техники. Но ее не хватает с таким большим потоком туристов и спецификой климата.

"Мэр Сочи Анатолий Пахомов совместно с депутатами Государственной Думы и других уровней готовит предложения в высшие эшелоны власти для того, чтобы возможно было решить эти проблемы в правовом поле. Также мэр города отметил, что новый статус не должен предусматривать выхода Сочи из состава Краснодарского края", - сказал В.Тепляков.

Как сообщалось, в Сочи последние два дня не прекращался снегопад, спецтехника не успевала расчищать автодороги. В ночь на 31 января несколько раз был закрыт Мамайский перевал для расчистки трассы. Из-за гололеда автомобили не могли проехать по многим трассам, а в горных районах Сочи из-за снежных завалов проезд был закрыт совсем. На борьбу со стихией вышли волонтеры и жители Сочи. В настоящее время расчистка улиц и автодорог от снегопада продолжается.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket