Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
 
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
  
Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   17:15

14.11.18   17:05
 
Новости: Происшествия
21.02.17 15:09

В Ингушетии во время погони со стрельбой ранен нарушитель, проводится проверка

 Юг и Северный Кавказ / Происшествия 

Магас. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Инспекторам ДПС в Ингушетии пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить нарушителя, водитель получил ранение, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе республиканского МВД.

"Инцидент произошел накануне. Наряд ДПС предпринял попытку остановить автомашину ВАЗ-2107 за нарушение правил, но водитель проигнорировал требования полицейских и продолжил движение, при этом нарушая ПДД и создавая аварийные ситуации", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе преследования сотрудники ДПС неоднократно пытались заблокировать движение автомобиля, предупреждали водителя об угрозе, которую он создает своими действиями.

"С учетом реальной угрозы безопасности участников дорожного движения полицейские для принудительной остановки автотранспорта применили табельное оружие. В результате автомашина была остановлена", - сказал сотрудник пресс-службы.

Это произошло в Гамурзиевском округе, рядом с домовладением, где проживает водитель. При этом нарушитель отказался открыть двери и покинуть салон машины, оказал сопротивление сотрудникам полиции.

"Соседи и близкие родственники вместо того чтобы приструнить правонарушителя, встали на его защиту. В ходе пресечения противоправных действий произошел непроизвольный выстрел, в результате которого 21-летний водитель автомашины получил огнестрельное ранение плеча и был госпитализирован в республиканскую больницу. По словам медиков, угрозы жизни раненого нет", - отметил представитель МВД.

По его данным, несколько человек, пытавшихся помешать правоохранителям задержать нарушителя, доставлены в отдел полиции.

В ходе предварительной проверки установлено, что причиной неадекватного поведения водителя стало отсутствие у него водительских прав.

По данному факту следственное управление СКР по региону проверяет наличие в действиях водителя и других участников инцидента признаков преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Кроме того, руководством МВД по республике назначена служебная проверка, в результате которой будет дана оценка действиям сотрудников полиции.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket