Спустя 6 лет: СКР назвал пилотов виновниками крушения пассажирского Boeing в Казани в 2013 году
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.11.19   15:39

07.11.19   16:17

31.10.19   17:37
 
Новости: Общество
10.03.17 11:20

Комплекс по переработке бытовых отходов и пять полигонов для хранения мусора построят в Ингушетии в Год экологии

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас.10 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ингушетии в рамках Года экологии будут построены современный комплекс по переработке твердых бытовых отходов и несколько полигонов для временного размещения мусора, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы республики в пятницу.

"Современный комплекс по переработке твердых бытовых отходов и полигон по их захоронению и складированию будет построен в городе Сунжа. Мощность предприятия составит 450 тыс. кубометров мусора в год", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, комплекс, строительство которого планируется завершить до конца ноября этого года, будет перерабатывать различные виды ТБО, в том числе метал, картон, пластик и стекло.

Реализацией проекта стоимостью 160 млн рублей будет заниматься ООО "Экосистема". Соответствующее соглашение с инвестором подписано на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2017".

Пять площадок временного размещения отходов планируется построить в Назрановском, Малгобекском и Сунженском районах. Именно с этих площадок предполагается свозить мусор в Сунжу для переработки.

Кроме того, власти Ингушетии рассматривают возможность строительства в Малгобекском муниципальном районе мусороперерабатывающего завода и полигона для складирования бытовых отходов. На эти цели предполагается затратить более 280 млн рублей внебюджетных средств.

Собеседник агентства уточнил, что строительство данных объектов - одни из важнейших пунктов республиканского плана мероприятий, приуроченных к Году экологии.

Правительственный план включает в себя более 80 мероприятий по обустройству родников и высадке саженцев, реализации экологических проектов. В 2017 году, в том числе в рамках празднования 25-летия Ингушетии, планируется обустроить 25 родников и посадить 25 тыс. деревьев, заложить 25 скверов и парков в различных селах и городах республики.

День образования Ингушетии в республике будет отмечаться 4 июня этого года.

Указ о проведении в 2017 году в России Года экологии подписан президентом РФ в январе прошлого года в целях привлечения внимания общества к вопросам экологического развития Российской Федерации, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket