Воздух и ничего больше: Челябинск практически догнал Санкт-Петербург в рейтинге экологического развития
 
Погасла звезда: известный российский певец скончался от тяжелой болезни
  
Планы на будущее: есть ли у Асада перспективы остаться президентом Сирии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
08.11.17   15:19

02.11.17   14:26

31.10.17   17:57
 
Новости: Общество
19.04.17 11:46

Замначальника ингушского центра "Э", арестованного по делу о смерти подозреваемого во время допроса, отпустили под домашний арест

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Мера пресечения в виде заключения под стражу заместителю начальника Центра по противодействию экстремизму МВД по Ингушетии Сергею Хандогину, обвиняемому в превышении должностных полномочий с применением насилия, изменена на домашний арест.

"Суд изменил меру пресечения С.Хандогину на домашний арест", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах республики.

Замначальника ЦПЭ был задержан и помещен под стражу в рамках расследования уголовного дела о смерти подозреваемого во время допроса. Следствие предъявило ему обвинение по ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия).

Как сообщалось, 11 июля 2016 года неизвестный, угрожая взорвать гранату, похитил крупную сумму денег в отделении Россельхозбанка в Сунже. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению преступления причастен житель Карабулака М.Далиев, его жена работала кассиром в этом банке. При обыске в квартире подозреваемого были обнаружены две ручные гранаты.

По данным следствия, 5 июля сотрудники МВД Ингушетии, применяя насилие, требовали от М.Далиева и его жены признаться в разбойном нападении. Вечером того же дня мужчина скончался в помещении Центра по противодействию экстремизму МВД республики.

Было возбуждено уголовное дело. В рамках расследования были предъявлены обвинения пяти сотрудникам ЦПЭ МВД республики, в том числе бывшему начальнику ЦПЭ Тимуру Хамхоеву и его заместителю С.Хандогину, а также экс-начальнику ОВД по Сунженскому району Ингушетии Магомеду Бекову.

9 марта в ходе встречи с правозащитными организациями глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил, что правоохранительные органы республики объявили в международный розыск главного подозреваемого в совершенном летом прошлого года ограблении отделения Россельхозбанка.

По его данным, он скрывается в Польше. При этом ингушский лидер не исключил, что это могла быть инсценировка ограбления. Если выяснится, что кассир банка - жена погибшего в отделе полиции М.Далиева - замешана в ограблении, то она тоже понесет наказание в рамках закона,, как и сотрудники ЦПЭ, применявшие незаконные методы при допросе её супруга.

Он поручил провести тщательное расследование уголовного дела, вызвавшего общественный резонанс, и привлечь к ответственности всех виновных, несмотря на занимаемые посты в правоохранительной системе.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket