Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
Определились с датой: стоимость медкомиссии для водителей изменится в следующем году
  
Смотри в оба: расстрелявший учеников колледжа в Приамурье был склонен к суициду
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.11.19   11:37

20.11.19   16:47

11.11.19   15:39
 
Новости: Общество
28.04.17 12:32

Банду "вора в законе" Армена Каневского подозревают в 20 нераскрытых убийствах и разбоях на Кубани

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Краснодар. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Свидетель на суде над членами банды "вора в законе" Армена Арутюняна ("Армен Каневской") из станицы Каневской (Краснодарский край) заявил о причастности этой группировки, по меньшей мере, к 20 нераскрытым на сегодня убийствам и тяжким преступлениям, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

"Я знаю более 20 преступлений, которые связаны с Ванченко и Лалабековым (подсудимые Олег Ванченко и Эрнест Лалабеков - ИФ) - все они связаны с убийствами и разбоями. Надо будет - все расскажу", - заявил засекреченный свидетель Иван Громов в ходе допроса в Краснодарском краевом суде.

Он отметил, что в настоящее время осужден и отбывает наказание за групповые преступления, связанные с разбоями и вымогательством.

Подсудимых О.Ванченко и Э.Лалабекова он назвал лидерами группировки, наиболее приближенными к главарю. "Я сам совершал преступления в составе банды А.Каневского. Поэтому, если что-то начнется, то молчать не буду. Мне достанется и им кое-что", - заявил свидетель.

В силовых структурах слова И.Громова подтвердили. Информированный источник сообщил агентству, что на сегодняшний день остаются не раскрытыми более 20 убийств и тяжких преступлений с использованием оружия, в совершении которых подозревают банду из станицы Каневской.

"К деяниям А.Каневского больше подходит термин "преступное сообщество" или "мафия". Масштабные коррупционные связи позволяли преступникам уходить от ответственности. Многочисленные косвенные улики в уголовных делах свидетельствуют об их причастности, однако прямых доказательств нет", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что банда из станицы Каневской отличалась особой жестокостью, даже по меркам преступного мира.

С февраля Краснодарский край суд слушает дело участников банды Олега Ванченко, Эрнеста Лалабекова, Манука Торосяна и Александра Жигалко. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в бандитизме, незаконном обороте оружия и боеприпасов, вымогательстве, убийстве четырех человек.

Согласно обвинению, в октябре 2006 года А.Каневской предложил покровительство совладельцу коньячного завода ЗАО "Новокубанское" Сурену Егиазарову, потребовав выплачивать ему ежемесячно по $30 тыс. С.Егиазаров единожды передал деньги, но в дальнейшем выполнять требования отказался.

В январе 2007 года в кафе "Уют" хутора Трудобеликовский Красноармейского района Кубани С.Егиазарова, прибывшего на переговоры с двумя спортсменами, расстреляли из автомата и пистолета, а тела спрятали. В дальнейшем, А.Арутюнян приказал ликвидировать одного из соучастников тройного убийства. Труп сбросили в яму на территории завода по производству тротуарной плитки и залили бетоном.

В 2010 году А.Каневской был осужден за организацию особо тяжкого преступления, а в декабре того же года умер в больнице ИТК № 2 ГУФСИН Астраханской области. В связи со смертью уголовное дело в отношении него прекращено.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket