По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
  
Лайкнул и сел: лайки и репосты предложили не считать поводом для уголовных дел
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.09.18   12:36

07.09.18   13:19

10.08.18   13:27
 
Новости: Экономика
15.08.17 15:27

"МРСК Юга" ввела подстанцию "Спортивная" за 1 млрд руб. для стадиона "Ростов-Арена"

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ростов-на-Дону. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ПАО "МРСК Юга" (дочерняя компания ПАО "Россети") ввела в эксплуатацию в Ростове-на-Дону подстанцию закрытого типа "Спортивная", сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии пуска.

Генеральный директор ПАО "Россети" Олег Бударгин сообщил на церемонии, что подстанция построена за один год при нормативном сроке 15 месяцев.

"За год построена самая современная в Ростовской области подстанция, которая даст возможность не только обеспечить внешнее электроснабжение нового современного стадиона (. . .), но и развивать новые территории, в частности, левобережную часть Ростова-на-Дону", - сказал он.

По словам главы "Россетей", региональные власти планируют сделать левобережье, где расположен стадион, эпицентром городской жизни путем создания социально ориентированного кластера. "Здесь будут развивать зоны отдыха, детские площадки, велодорожки, парковые зоны и туристические маршруты, а жизнь в них вдохнет "Спортивная", - отметил он.

Объем инвестиций в строительство составил чуть более 1 млрд рублей, из которых 900 млн рублей - средства федерального бюджета и более 100 млн рублей - собственные средства "МРСК Юга".

В рамках реализации проекта применялись высокотехнологичные решения, направленные на повышение надежности энергообъекта и снижение операционных расходов при его эксплуатации. 97% первичного оборудования подстанции отечественного производства.

Подстанция закрытого типа "Спортивная" 110 кВ с кабельно-воздушными линиями 110 кВ обеспечит стадион "Ростов-Арена", включенный в график игр ЧМ-2018 по футболу, и прилегающую инфраструктуру необходимыми 14 МВт мощности на напряжении 10 кВ по первой категории надежности электроснабжения.

На время строительства подстанции были проведены работы по технологическому присоединению к электросетям "МРСК Юга" стройплощадки нового стадиона мощностью 4,9 МВт для временного энергоснабжения.

Подрядчиком строительства подстанции являлось ООО "Энергия Юга".

ПАО "МРСК Юга" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Калмыкии. Компания входит в состав ПАО "Россети".

Чемпионат мира 2018 года пройдет в 11 городах России.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket