Выбор или нужда: пенсионерам в 2018 году проиндексируют пенсии, но не всем
 
По новой технологии: Росгеология предложила свой проект по ликвидации отходов БЦБК
  
День оружейника: в центре Москвы увековечили память легендарного конструктора АК
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
07.09.17   15:08

04.09.17   17:44
 
Новости: Общество
18.08.17 23:34

Противопожарную безопасность на Юге РФ обеспечивают около 9 тыс. военнослужащих Южного военного округа, готовых оказать помощь регионам

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Около 9 тыс. военнослужащих и свыше 1,3 тыс. единиц инженерной и пожарной техники Южного военного округа (ЮВО) находятся в состоянии готовности в связи с повышенной пожароопасностью на Юге России, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ЮВО в пятницу.

"В связи с установившейся жаркой погодой и высокой степенью пожароопасности в гарнизонах ЮВО созданы 20 сводных отрядов, готовых к выполнению задач в зонах пожаров и других чрезвычайных ситуаций во взаимодействии с подразделениями МЧС. К выполнению задач по тушению пожаров находится вертолетный авиаотряд", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в течение пятницы вертолеты армейской авиации Южного военного округа сбросили около 400 тонн воды при тушении пожаров в Ростовской области.

"Экипажи вертолетов Ми-8АМТШ и Ми-26, оборудованных специальными водосливными устройствами ВСУ-5а и ВСУ-15а, по заявке администрации Ростовской области и регионального центра МЧС приступили к выполнению задач по тушению горящих лесных массивов в Усть-Донецком районе Ростовской области. Всего с начала выполнения пролива очагов пожаров летчики произвели 58 сбросов воды", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в Усть-Донецком районе Ростовской области с четверга горят земли лесного фонда, в районе введен режим ЧС. В настоящее время площадь возгорания составляет около 90 гектаров. Жители населенного пункта Топилин, в районе которого произошло возгорание, предупреждены и готовы к эвакуации. К тушению пожара, которое осложнено рельефом местности, привлечены три вертолета Минобороны РФ.

Еще один природный пожар возник утром в пятницу в поселке Елизаветинский Азовского района Ростовской области, для его ликвидации был привлечен самолет-амфибия Бе-200 МЧС. Возгорание сухой растительности на площади в 30 гектаров ликвидировано в 20:25 мск.

В Ростовской области из-за жары до понедельника сохранится высокая пожарная опасность пятого класса.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket