На полях Генассамблеи: Лавров и Тиллерсон обсудили Ближний Восток и Украину
 
Разгул стихии: циклон обесточил сразу несколько населенных пунктов Сахалина
  
Выбор или нужда: пенсионерам в 2018 году проиндексируют пенсии, но не всем
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
07.09.17   15:08

04.09.17   17:44
 
Новости: Происшествия
19.08.17 15:48

Борьба с пожаром в Ростовской области продолжается, огнем пройдено более 3,3 тыс. гектаров

 Юг и Северный Кавказ / Происшествия 

Ростов-на-Дону. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Площадь, пройденная огнем в зоне природного пожара в Усть-Донецком лесничестве в Ростовской области, составляет 3,3 тыс. гектаров, тушение пожара продолжается, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"В настоящий момент с учетом наращивания группировки на месте пожара работает 777 человек и 196 единицы техники, в том числе от МЧС России 350 человек и 72 единицы техники. К тушению пожара привлечено семь воздушных судов. Всего за два дня работы авиации осуществлено более 100 сбросов воды", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, в пресс-службе губернатора Ростовской области агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что в настоящее время режим ЧС действует в станицах Верхнекундрюченской и Нижнекундрюченской Усть-Донецкого района, на случай осложнения обстановки подготовлены места для эвакуации местных жителей.

"Выгорело несколько нежилых строений и одна заброшенная ферма. Жилые дома не пострадали. Человеческих жертв нет. Губернатор Василий Голубев поручил рассмотреть вопрос об оказании адресной материальной помощи гражданам в случае, если их подворья пострадают от огненной стихии", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время в районе природного пожара продолжается опашка лесных массивов и территорий вокруг населенных пунктов, чтобы не допустить распространения огня.

Ранее сообщалось, что в Усть-Донецком районе Ростовской области с четверга горит лес, в районе введен режим ЧС. Изначально площадь возгорания составляла около 90 гектаров. К тушению пожара, осложненному рельефом местности, привлекаются дополнительные силы. На месте работают два самолета-амфибии Бе-200, а также вертолеты МЧС, Минобороны и Росгвардии.

Еще один природный пожар возник утром в пятницу в поселке Елизаветинский Азовского района Ростовской области. Возгорание сухой растительности на площади в 30 гектаров было ликвидировано в 20:25 мск.

В Ростовской области из-за жары до понедельника сохранится пожарная опасность пятого класса.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket