Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
  
В шаге от дома: первую партию животных из "китовой тюрьмы" привезли к месту выпуска
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
03.06.19   15:26

29.05.19   13:00
 
Новости: Общество
31.08.17 11:55

Избирателям-инвалидам на Ставрополье в единый день голосования помогут волонтеры

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ставрополь. 31 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Участники краевого добровольческого движения, которые будут участвовать в проведении выборов в Ставропольском крае, прошли обучение в рамках образовательного форума "Равные права - равные возможности".

В форуме, организованном избирательной комиссией Ставропольского края при поддержке министерства образования и молодежной политики региона, приняли участие 150 волонтеров, которых обучили технологиям работы и оказания помощи избирателям-инвалидам, пожилым людям и маломобильным группам населения в единый день голосования.

"В этом году 10 сентября у нас в регионе пройдут выборы в органы местного уровня, но от этого ответственность за их проведение не уменьшается. В единый день голосования необходимо предоставить равные возможности всем избирателям, в том числе инвалидам. Это обучение необходимо для того, чтобы вы, ребята, создали на избирательных участках благоприятную атмосферу, в которой люди с ограниченными возможностями здоровья чувствовали бы себя комфортно", - сказал на открытии форума председатель избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов.

В свою очередь заместитель министра образования края Дмитрий Донецкий подчеркнул, что для этого волонтерами в преддверии выборов необходимо усилить взаимодействие с территориальными избирательными комиссиями.

По словам Е.Демьянова, волонтерам рекомендуется сопровождать избирателей, являющихся инвалидами, на избирательный участок, а также уделять внимание избирателям пожилого возраста, но не агитировать за того или иного кандидата.

В рамках форума руководители избирательной комиссии края и регионального министерства труда и соцзащиты населения подписали договор о сотрудничестве по вопросам обеспечения избирательных прав и права на участие в референдуме жителей Ставрополья, являющихся инвалидами.

"В настоящее время на территории края проводится масштабная работа по созданию условий для беспрепятственного доступа избирателей-инвалидов к помещениям для голосования. Избирательные комиссии во взаимодействии с органами местного самоуправления прилагают все усилия для решения этих вопросов", - сказал глава крайизбиркома.

Он также добавил, что, по данным Пенсионного фонда России, всего на территории края более 200 тыс. инвалидов, из них 6 тыс. 859 человек используют кресла-коляски, 2 тыс. 360 используют протезы, 2 тыс. 442 инвалида по зрению, 32 инвалида пользуются собаками поводырями и 3 тыс.824 инвалида по слуху.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket