У берегов Матуа: ученые нашли на Курилах новые виды морских микроорганизмов
 
Статус не считается: сенатор Керимов не может покинуть Францию из-за дела об отмывании денег
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
08.11.17   15:19

02.11.17   14:26
 
Новости: Происшествия
13.09.17 14:38

Полиция квалифицировала как хулиганство закидывание дома крымского политика "коктейлями Молотова"

 Юг и Северный Кавказ / Происшествия 

Симферополь. 13 сентября. ИНТЕРФАКС - Полиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство" по факту попадания нескольких бутылок с горючей смесью в дом председателя правления крымской общественной организации "Милли Фирка" (в переводе - "Народная партия") Васви Абдураимова в Симферополе.

"12 сентября поступило сообщение о том, что неизвестные бросили предметы с горючей смесью в окно частного домовладения в одном из микрорайонов города. Никто не пострадал, возгорание ликвидировано жильцами дома", - сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

Дело по параграфу "а" части 1 статьи 213 Уголовного кодекса РФ открыло следственное подразделение отдела полиции "Центральный" управления МВД РФ по Симферополю. Назначен ряд экспертиз.

В.Абдураимов накануне заявил "Интерфаксу" об атаке "коктейлями Молотова" на свой дом и связал происшествие с проводимой им политической и правозащитной деятельностью.

"Неизвестные забросали мой дом бутылками "коктейлями Молотова", явно стремясь поджечь мое жилище. Бутылок было три: одна из них попала в окно детской, шестилетняя внучка чудом выжила - выбежала из комнаты, нам удалось потушить возгорание своими силами; входную дверь вышибло этими бросками", - сказал собеседник агентства.

В.Абдураимову 62 года. Он является председателем правления организации социально-культурного развития "Милли Фирка" и председателем крымского регионального отделения "Народной партии России".

"Милли Фирка" работает в Крыму с ноября 2006 года. Соучредителями организации были активисты Национального движения крымских татар (НДКТ).

Основой деятельности "Милли Фирка" стало продолжение деятельности НДКТ за права крымских татар. "Милли Фирка" после вхождения Крыма в состав РФ прошла регистрацию летом 2014 года в региональном управлении министерства юстиции России.

"Народная партия России" - левоцентристская политсила, созданная в апреле 2012 года и в мае того же года зарегистрированная Минюстом РФ.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket