Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
 
Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
  
В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
08.11.17   15:19

02.11.17   14:26
 
Новости: Общество
14.09.17 06:17

Росгвардия до конца года создаст на Кавказе новый округ, что позволит усилить борьбу с терроризмом на юге РФ - газета

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Москва. 14 сентября. ИНТЕРФАКС - Федеральная служба войск национальной гвардии (ФСВНГ) до конца 2017 года проведет реорганизацию своей структуры, в результате чего на базе Северо-Кавказского округа Росгвардии (СКО РГ) будут созданы два новых округа - Южный со штабом в Ростове-на-Дону и "новый" Северо-Кавказский со штабом в Пятигорске, сообщает в номере за четверг газета "Известия".

"По словам экспертов, такое разделение позволит серьезно усилить борьбу с терроризмом на юге страны. (...) Новые организационно-штатные мероприятия станут одними из самых масштабных в ФСВНГ с момента формирования ведомства", - говорится в публикации.

Начальник Главного управления кадров Росгвардии генерал-майор Виктор Мацюк пояснил изданию, что "в соответствии с решением Совета безопасности новый округ, исходя из формирования федеральных округов, будет сформирован до конца текущего года".

По данным газеты, до конца 2017 года из зоны ответственности "старого" СКО РГ будут исключены северокавказские республики и Ставропольский край, а сам округ изменит свое название с "Северо-Кавказского" на "Южный".

В то же время в Пятигорске будет сформирован штаб "нового" Северо-Кавказского округа. Это объединение будет отвечать за охрану общественного порядка и борьбу с терроризмом на территории Северо-Кавказского федерального округа, сообщает газета.

Издание напоминает, что в настоящее время штаб "старого" Северо-Кавказского округа Росгвардии базируется в Ростове-на-Дону. Подчиненные ему части и соединения отвечают за охрану общественного порядка и борьбу с терроризмом на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В составе округа восемь бригад оперативного назначения, три отряда спецназа и несколько вертолетных полков и эскадрилий, пишут "Известия".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket