По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
  
Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
06.12.19   16:43

04.12.19   13:53
 
Новости: Общество
02.10.17 14:24

Фигурантам дела о пособничестве в нападении на астраханских силовиков продлили арест

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Астрахань. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Девять задержанных по делу о пособничестве в посягательстве на жизнь сотрудников полиции и Росгвардии в Астрахани оставлены под стражей еще на два месяца, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник помощник руководителя следственного управления СКР по области Андрей Хегай.

"По ходатайству следствия арест продлен судом до 4 декабря", - сказал он.

Ранее сообщалось, что задержанные обвиняются в пособничестве в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

По версии следствия, они знали о готовящихся преступлениях и оказали содействие нападавшим. Помощь заключалась в покупке и передаче огнестрельного оружия и боеприпасов, холодного оружия, создании нападавшим алиби на время совершения преступлений.

Также следователи считают, что задержанные помогли нападавшим быстро добраться к месту преступления и готовили им отходные пути, предоставляли жилье для регулярных собраний, где планировались налеты, помогали продуктами питания, деньгами и др.

Как сообщалось со ссылкой на адвоката одного из задержанных Мурада Велиханова, все задержанные не признают вину в причастности к подготовке нападения.

По данным следствия, ночью 4 апреля четверо преступников на "Газели" спровоцировали аварию с автомобилем "Ниссан Марч" в Ленинском районе Астрахани. После этого они предложили водителю иномарки вызвать наряд ДПС для оформления ДТП.

По прибытии двух сотрудников ДПС злоумышленники, используя пистолет, переделанный из газового в боевой, напали на сотрудников полиции и несколько раз выстрелили в них. Полицейские скончались на месте, злоумышленники забрали их табельное оружие и скрылись.

Личности четырех нападавших были оперативно установлены и объявлены в розыск.

Кроме того, в ночь на 6 апреля в районе улиц Аксакова-Энергетическая в Астрахани при попытке сотрудников Росгвардии остановить автомобиль "Рено-Логан" находившиеся в нем люди открыли огонь, ранив троих силовиков. Ответным огнем был уничтожен один из нападавших, опознанный как ранее объявленный в розыск. В результате преследования обвиняемые, бросив автомобиль, скрылись в промышленном районе за бетонной стеной предприятия в окрестностях улицы 1-я Железнодорожная. На предложение сдаться злоумышленники отреагировали выстрелами в сотрудников Росгвардии. В ходе боестолкновения трое обвиняемых были ликвидированы.

Расследуются уголовные дела, возбужденные по ст.317, ч.2 ст.222, п."б" ч.4. ст.226 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконное хранение оружия и боеприпасов, хищение оружия).

В числе задержанных по делу о пособничестве - жена одного из ликвидированных участников нападения.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket