Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
Соответствуют стандартам: делегация FISU высоко оценила объекты Универсиады-2019
  
Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.10.17   17:02

19.10.17   14:45
 
Новости: Общество
11.10.17 18:37

Вопрос строительства многоэтажек на месте сгоревших в центре Ростова-на-Дону домов не рассматривается - губернатор

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Застройка в пострадавшей от крупного пожара исторической части Ростова-на-Дону будет вестись в соответствии с генпланом города, строительства многоэтажек на этой территории не планируется, сообщил губернатор региона Василий Голубев.

"Оформленная еще до пожара земля под строительство продолжит застраиваться. Это объекты социального назначения и спуск от Театральной площади к будущей набережной, все это находится в Генплане. Из этого исходят власти Ростова-на-Дону при определении будущего данной земли. Вопрос по многоэтажкам даже не рассматривался", - сказал он на заседании оперативного штаба в среду.

Он также подчеркнул, что жители города, которые пострадали от пожара, подтвердили факт проживания в данной зоне и имеют право на предоставление субсидий для приобретения жилья, смогут получить его максимально близко к тому месту, где находились сгоревшие дома.

"Я ставлю перед собой задачу найти квартиры для погорельцев максимально близко к тому месту, где они жили, но сделать это в полном объеме нельзя", - уточнил В.Голубев.

Ранее В.Голубев заявил о том, что Ростовская область примет закон, в соответствии с которым на дополнительную поддержку погорельцам планируется направить около 570 млн рублей. При этом, пояснил, что эта поддержка коснется тех людей, которые по тем или иным причинам не получат жилищные сертификаты.

В настоящее время из 692 человек право на получение социальной поддержки подтвердил 361. Под условия предоставления государственных жилищных сертификатов попадают 86 человек. Еще почти 50 человек доказали через суд факт проживания в зоне крупного пожара в центре Ростова-на-Дону, а 158 пока не смогли подтвердить факт постоянного проживания в зоне ЧС.

21 августа пожар в историческом центре Ростова-на-Дону охватил жилые дома на общей площади около 10 тыс. квадратных метров. Огонь, который удалось потушить лишь через сутки, уничтожил около 120 строений, из которых порядка 100 - жилые постройки. В результате пожара погиб мужчина. Из домов были эвакуированы около 600 человек, из них пострадавшими в результате пожара считаются более 400, к медикам обратились 58 человек.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества". Следственное управление СКР по Ростовской области расследует дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность). Версия поджога является основной.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket